Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокаты учатся

21 апреля 2016 г. 15:57

В Ивановской области проходят курсы повышения квалификации адвокатов


DSC_0252.jpg
Трехдневные курсы повышения квалификации адвокатов «Компетентность адвоката», которые проводятся в Ивановском государственном университете, организованы Федеральной палатой адвокатов РФ.

В первый день курсов более 230 адвокатов посетили лекцию доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Анны Паничевой о тактике защиты и представительства по уголовным делам в суде первой и апелляционной инстанций.

В программе обучения на 21 апреля запланированы лекция члена Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам,доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Николая Кипниса об участии адвоката в доказывании по УПК РФ и лекция преподавателя МГЮА им. О.Е. Кутафина Евгения Суворова, посвященная реформе законодательства о юридических лицах. 22 апреля Евгений Суворов также расскажет адвокатам Ивановской области об изменениях залогового законодательства.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ президент АП Ивановской области Елена Леванюк, курсы повышения квалификации проводятся в Ивановской области во второй раз, первые проходили в 2012 г. «О востребованности подобных курсов свидетельствует тот факт, что в них принимают участие адвокаты, которые приезжают в Иваново за 120–180 км. Мы бы хотели вывести эту практику на регулярную основу. Если бы у нас была возможность проводить  курсы хотя бы раз в год с привлечением таких же профессиональных лекторов и практиков, – это было бы замечательно. Наши адвокаты высоко оценили лекции коллег из Москвы, которые вызвали самый настоящий аншлаг», – прокомментировала Елена Николаевна.

Поделиться