Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Адвокаты учатся

21 апреля 2016 г. 15:57

В Ивановской области проходят курсы повышения квалификации адвокатов


DSC_0252.jpg
Трехдневные курсы повышения квалификации адвокатов «Компетентность адвоката», которые проводятся в Ивановском государственном университете, организованы Федеральной палатой адвокатов РФ.

В первый день курсов более 230 адвокатов посетили лекцию доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Анны Паничевой о тактике защиты и представительства по уголовным делам в суде первой и апелляционной инстанций.

В программе обучения на 21 апреля запланированы лекция члена Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам,доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Николая Кипниса об участии адвоката в доказывании по УПК РФ и лекция преподавателя МГЮА им. О.Е. Кутафина Евгения Суворова, посвященная реформе законодательства о юридических лицах. 22 апреля Евгений Суворов также расскажет адвокатам Ивановской области об изменениях залогового законодательства.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ президент АП Ивановской области Елена Леванюк, курсы повышения квалификации проводятся в Ивановской области во второй раз, первые проходили в 2012 г. «О востребованности подобных курсов свидетельствует тот факт, что в них принимают участие адвокаты, которые приезжают в Иваново за 120–180 км. Мы бы хотели вывести эту практику на регулярную основу. Если бы у нас была возможность проводить  курсы хотя бы раз в год с привлечением таких же профессиональных лекторов и практиков, – это было бы замечательно. Наши адвокаты высоко оценили лекции коллег из Москвы, которые вызвали самый настоящий аншлаг», – прокомментировала Елена Николаевна.

Поделиться