Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Адвокаты учатся

21 апреля 2016 г. 15:57

В Ивановской области проходят курсы повышения квалификации адвокатов


DSC_0252.jpg
Трехдневные курсы повышения квалификации адвокатов «Компетентность адвоката», которые проводятся в Ивановском государственном университете, организованы Федеральной палатой адвокатов РФ.

В первый день курсов более 230 адвокатов посетили лекцию доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Анны Паничевой о тактике защиты и представительства по уголовным делам в суде первой и апелляционной инстанций.

В программе обучения на 21 апреля запланированы лекция члена Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам,доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина Николая Кипниса об участии адвоката в доказывании по УПК РФ и лекция преподавателя МГЮА им. О.Е. Кутафина Евгения Суворова, посвященная реформе законодательства о юридических лицах. 22 апреля Евгений Суворов также расскажет адвокатам Ивановской области об изменениях залогового законодательства.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ президент АП Ивановской области Елена Леванюк, курсы повышения квалификации проводятся в Ивановской области во второй раз, первые проходили в 2012 г. «О востребованности подобных курсов свидетельствует тот факт, что в них принимают участие адвокаты, которые приезжают в Иваново за 120–180 км. Мы бы хотели вывести эту практику на регулярную основу. Если бы у нас была возможность проводить  курсы хотя бы раз в год с привлечением таких же профессиональных лекторов и практиков, – это было бы замечательно. Наши адвокаты высоко оценили лекции коллег из Москвы, которые вызвали самый настоящий аншлаг», – прокомментировала Елена Николаевна.

Поделиться