Лента новостей

12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан
11 апреля 2024 г.
Регулирование новых правовых явлений должно быть взвешенным
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян 10 апреля выступила на сессии «Цифровая» в рамках Третьей ежегодной конференции Финансового клуба FINHYPE LAW2024

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Адвокатура Югры обсудила защиту по назначению

7 марта 2017 г. 12:48

3 марта состоялась очередная отчетно-выборная конференция АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


В ходе конференции по итогам деятельности за 2016 г. дана положительная оценка работы Совета Адвокатской палаты, утверждены суммы обязательных отчислений, смета доходов и расходов, а также произведена ротация Совета, избраны члены Квалификационной и Ревизионной комиссий.

Особое внимание уделялось повышению профессиональной квалификации адвокатов и дисциплинарной практике за прошедший год. Кроме того, активно обсуждались вопросы нарушения Правил осуществления защиты по уголовным делам по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, согласно которым адвокат осуществляет защиту по назначению только в соответствии с графиком дежурств, утвержденным куратором. Делегаты конференции сформулировали предложения, направленные на пресечение подобных нарушений.

В результате среди прочих было принято следующее решение: нарушение Правил осуществления защиты по уголовным делам по назначению на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры является грубым нарушением законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, причиняющим существенный вред как другим адвокатам, так и доверителям, и должно влечь дисциплинарное взыскание.

Поделиться