Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Адвокатура – самая ответственная часть гражданского общества

16 декабря 2020 г. 21:17

Президент АП Астраханской области Валентина Малиновская награждена Почетным знаком «За развитие парламентаризма и гражданского общества»


Награду Валентине Малиновской на торжественной церемонии, проводившейся в Думе Астраханской области в честь Дня Конституции, вручил председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Президент АП Астраханской области сообщила, что оценивает награду не как свое личное достижение, а как достижение адвокатуры Астраханской области, которая очень ответственно относится к вопросам оказания юридической помощи гражданам.

Почетный знак учрежден Законом Астраханской области от 11 марта 2014 г. № 8/2014-03 и является символом признания личных заслуг граждан в парламентском строительстве, общественной деятельности и участия в нормотворчестве.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП Астраханской области Валентина Малиновская подчеркнула, что адвокатура является частью гражданского общества. «Награду я оцениваю не как свое личное достижение, а как достижение адвокатуры Астраханской области, которая очень ответственно относится к вопросам оказания юридической помощи гражданам, особенно тем категориям, которые нуждаются в такой помощи в силу малоимущего положения», – заявила она.

Валентина Малиновская сообщила, что в настоящее время Адвокатская палата Астраханской области ведет большую работу по онлайн-консультированию населения. По ее словам, на электронную почту АП практически ежедневно приходят вопросы от граждан.

Бесплатная юридическая помощь оказывается не только тем категориям граждан, которые предусмотрены в Федеральном законе от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законе Астраханской области от 2 октября 2012 г. № 62/2012-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования оказания бесплатной юридической помощи в Астраханской области», но и всем, кто в ней нуждается. В частности, Адвокатская палата Астраханской области оказывает помощь людям, которые лишились в период пандемии заработка, испытывают материальные и моральные трудности. Адвокаты работают с такими гражданами и оказывают им не только юридическую, но и психологическую помощь. «Граждане находят нас в Интернете и обращаются к нам, порой после обращений к другим юристам. Это для нас очень важно. Полагаю, что именно этой нашей работе дана столь высокая оценка», – сказала Валентина Малиновская.

Она продолжила, что, несмотря на внушительный объем профессиональной работы в сфере гражданского, уголовного судопроизводства, в том числе дел по назначению, Адвокатская палата взаимодействует с органами власти, в том числе участвует в экспертизе законопроектов. «Мы всегда откликаемся, когда к нам обращаются органы власти, и не ссылаемся на занятость, потому что понимаем, что от этого зависит климат самого гражданского общества. Думаю, адвокатура в гражданском обществе – самая ответственная часть, которая руководствуется и законами, и нравственными критериями, и традициями своей корпорации», – заключила президент АП Астраханской области.

Светлана Рогоцкая

Поделиться