Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Адвокатское сообщество обеспокоено нарушениями прав адвокатов и их подзащитных

25 сентября 2019 г. 17:03

Президент ФПА РФ попросил министра внутренних дел принять дополнительные меры по обеспечению права граждан на получение квалифицированной юридической помощи


25 сентября на заседании Общественного совета при МВД России член Общественного совета, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко обратил внимание министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева на имеющие место, по мнению адвокатов, факты введения плана «Крепость» в территориальных органах внутренних дел, не обусловленные реальной обстановкой. В ряде случаев это приводило к недопуску адвокатов к их подзащитным в период действия плана и, как следствие, влекло за собой нарушения конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, подчеркнул он.

«Адвокатское сообщество обеспокоено тем, что адвокаты не могут реализовать свои профессиональные права, установленные Федеральным законом “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”», – сказал президент ФПА РФ.

Юрий Пилипенко попросил министра внутренних дел учесть данное обстоятельство и принять соответствующие меры для того, чтобы не допустить подобных ситуаций. В свою очередь, он заверил, что среди адвокатского сообщества будет проведена разъяснительная работа по должному оформлению своих полномочий от доверенных лиц и документов, подтверждающих их наличие.

Поделиться