Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Адвокатское сообщество обеспокоено нарушениями прав адвокатов и их подзащитных

25 сентября 2019 г. 17:03

Президент ФПА РФ попросил министра внутренних дел принять дополнительные меры по обеспечению права граждан на получение квалифицированной юридической помощи


25 сентября на заседании Общественного совета при МВД России член Общественного совета, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко обратил внимание министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева на имеющие место, по мнению адвокатов, факты введения плана «Крепость» в территориальных органах внутренних дел, не обусловленные реальной обстановкой. В ряде случаев это приводило к недопуску адвокатов к их подзащитным в период действия плана и, как следствие, влекло за собой нарушения конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, подчеркнул он.

«Адвокатское сообщество обеспокоено тем, что адвокаты не могут реализовать свои профессиональные права, установленные Федеральным законом “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”», – сказал президент ФПА РФ.

Юрий Пилипенко попросил министра внутренних дел учесть данное обстоятельство и принять соответствующие меры для того, чтобы не допустить подобных ситуаций. В свою очередь, он заверил, что среди адвокатского сообщества будет проведена разъяснительная работа по должному оформлению своих полномочий от доверенных лиц и документов, подтверждающих их наличие.

Поделиться