Лента новостей

1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования
30 июня 2022 г.
Очень важный взаимный шаг вперед
Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Адвокатский футбол

24 мая 2016 г. 15:33

В испанской Ла Манге завершился футбольный чемпионат мира среди адвокатов


22 мая были подведены итоги 18-го международного чемпионата по футболу среди коллегий адвокатов и юридических компаний Mundiavocat.

Чемпионат стал крупнейшим за всю историю – участие в нем приняли более 2300 адвокатов в составе 104 команд, представлявших больше 40 стран мира. Соревнования проходили в четырех категориях: турниры по большому футболу Classic, Master и Legend, а также турнир по мини-футболу Five.

Чемпионом в турнире Classic стала команда Feras da Babilonia из Бразилии, первое место в Master заняли адвокаты из Тель-Авива, а победителями турнира Legend стали испанские футболисты из команды Murcia. В турнире по мини-футболу победу праздновала также бразильская команда – OAB RJ Barra da Tijuca.

В соревнованиях по большому футболу Россия в этом году представлена не была, зато на турнире по мини-футболу выступили сразу три российские команды: сборная АП Москвы и АП Московской области, команда АП Санкт-Петербурга и команда АП Северной Осетии – Алании. Несмотря на то что призовых мест им занять не удалось, наши футболисты добились хороших результатов. Сборная Москвы и МО заняла 12-е место, команда из Владикавказа – 6-е, а лучше всех показали себя адвокаты из Санкт-Петербурга, оказавшиеся на 5-м месте в общем зачете турнира.

Капитан команды АП Санкт-Петербурга Виктор Алёхин рассказал, как прошел для них чемпионат: «В группе мы показали себя очень хорошо, “всухую” обыграв команды Канады, Ирана, Аргентины и Алжира. В отдельных случаях счет был просто разгромный – 7:0, 5:0. Проиграли только команде Португалии 1:2, но надо сказать, что португальцы были чемпионами Европы в прошлом году. В итоге мы вышли из группы в плей-офф, но в одной четвертой финала проиграли команде адвокатов из Румынии».


Поделиться