Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокатский футбол

24 мая 2016 г. 15:33

В испанской Ла Манге завершился футбольный чемпионат мира среди адвокатов


22 мая были подведены итоги 18-го международного чемпионата по футболу среди коллегий адвокатов и юридических компаний Mundiavocat.

Чемпионат стал крупнейшим за всю историю – участие в нем приняли более 2300 адвокатов в составе 104 команд, представлявших больше 40 стран мира. Соревнования проходили в четырех категориях: турниры по большому футболу Classic, Master и Legend, а также турнир по мини-футболу Five.

Чемпионом в турнире Classic стала команда Feras da Babilonia из Бразилии, первое место в Master заняли адвокаты из Тель-Авива, а победителями турнира Legend стали испанские футболисты из команды Murcia. В турнире по мини-футболу победу праздновала также бразильская команда – OAB RJ Barra da Tijuca.

В соревнованиях по большому футболу Россия в этом году представлена не была, зато на турнире по мини-футболу выступили сразу три российские команды: сборная АП Москвы и АП Московской области, команда АП Санкт-Петербурга и команда АП Северной Осетии – Алании. Несмотря на то что призовых мест им занять не удалось, наши футболисты добились хороших результатов. Сборная Москвы и МО заняла 12-е место, команда из Владикавказа – 6-е, а лучше всех показали себя адвокаты из Санкт-Петербурга, оказавшиеся на 5-м месте в общем зачете турнира.

Капитан команды АП Санкт-Петербурга Виктор Алёхин рассказал, как прошел для них чемпионат: «В группе мы показали себя очень хорошо, “всухую” обыграв команды Канады, Ирана, Аргентины и Алжира. В отдельных случаях счет был просто разгромный – 7:0, 5:0. Проиграли только команде Португалии 1:2, но надо сказать, что португальцы были чемпионами Европы в прошлом году. В итоге мы вышли из группы в плей-офф, но в одной четвертой финала проиграли команде адвокатов из Румынии».


Поделиться