Лента новостей

19 ноября 2019 г.
В списке – только самые достойные
Состоялось заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако
19 ноября 2019 г.
Конференция в честь выдающегося правоведа Тамары Абовой
Фундаментальные проблемы и перспективы права обсуждались в ходе Первых «Абовских чтений»  
18 ноября 2019 г.
Адвокатура участвует в подготовке кадров
Президент АП Кировской области Марина Копырина утверждена председателем государственной экзаменационной комиссии Волго-Вятского филиала МГЮА

Мнения

Александр Гурьев
19 ноября 2019 г.
Увеличение страховых взносов экономически не оправдано
О проекте федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс

Интервью

По всем спорным вопросам Концепции предложены решения
16 ноября 2019 г.
Геннадий Шаров
По всем спорным вопросам Концепции предложены решения
Чем дольше тянется волокита с реформой, тем больше «разброда и шатания» на рынке юридической помощи

Адвокатский футбол

24 мая 2016 г. 15:33

В испанской Ла Манге завершился футбольный чемпионат мира среди адвокатов


22 мая были подведены итоги 18-го международного чемпионата по футболу среди коллегий адвокатов и юридических компаний Mundiavocat.

Чемпионат стал крупнейшим за всю историю – участие в нем приняли более 2300 адвокатов в составе 104 команд, представлявших больше 40 стран мира. Соревнования проходили в четырех категориях: турниры по большому футболу Classic, Master и Legend, а также турнир по мини-футболу Five.

Чемпионом в турнире Classic стала команда Feras da Babilonia из Бразилии, первое место в Master заняли адвокаты из Тель-Авива, а победителями турнира Legend стали испанские футболисты из команды Murcia. В турнире по мини-футболу победу праздновала также бразильская команда – OAB RJ Barra da Tijuca.

В соревнованиях по большому футболу Россия в этом году представлена не была, зато на турнире по мини-футболу выступили сразу три российские команды: сборная АП Москвы и АП Московской области, команда АП Санкт-Петербурга и команда АП Северной Осетии – Алании. Несмотря на то что призовых мест им занять не удалось, наши футболисты добились хороших результатов. Сборная Москвы и МО заняла 12-е место, команда из Владикавказа – 6-е, а лучше всех показали себя адвокаты из Санкт-Петербурга, оказавшиеся на 5-м месте в общем зачете турнира.

Капитан команды АП Санкт-Петербурга Виктор Алёхин рассказал, как прошел для них чемпионат: «В группе мы показали себя очень хорошо, “всухую” обыграв команды Канады, Ирана, Аргентины и Алжира. В отдельных случаях счет был просто разгромный – 7:0, 5:0. Проиграли только команде Португалии 1:2, но надо сказать, что португальцы были чемпионами Европы в прошлом году. В итоге мы вышли из группы в плей-офф, но в одной четвертой финала проиграли команде адвокатов из Румынии».


Поделиться