• Войти

Положение о возмещении процессуальных издержек могут изменить

В ФПА обсудили вопросы совершенствования правил об оплате труда адвокатов по назначению

1773
Москва 03.04.2018 16:07

3 апреля в помещении ФПА РФ состоялась рабочая встреча представителей Федеральной палаты адвокатов РФ и Министерства юстиции РФ по вопросам совершенствования действующих правил об оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению соответствующих правоохранительных органов и судов.

В ней приняли участие заместитель директора Департамента Минюста России по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Инга Залуцкая, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков и ведущий специалист этого департамента Юлия Корухова.

Обсуждались вопросы внесения направленных на пользу адвокатов изменений и дополнений в «Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240, и варианты повышения эффективности его применения на практике.  


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Цена представительства

Москва 10.12.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Новое исследование призвано решить проблему справедливого возмещения судебных расходов победившей стороны

Обоснованное решение

Новгородская область 28.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Новгородским адвокатам повысили ставки оплаты труда по оказанию бесплатной юридической помощи

Взаимовыгодное условие

Москва 19.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал телезрителям о «гонораре успеха»