Лента новостей

12 мая 2021 г.
В суде гособвинители должны быть в форме
«Независимая газета»: Генпрокурор обратил внимание подчиненных на практику замены посадок штрафами
11 мая 2021 г.
Суды загрузили исками от госорганов
«Долг.рф»: Нагрузка российских судов увеличивается из-за мелких исков – в месяц на одного судью приходится около 105 дел
30 апреля 2021 г.
Сайт федерального значения
«Право.ru»: В мае вступает в силу новый порядок ведения сайта Федеральной палаты адвокатов

Мнения

Юрий Зиновьев
12 мая 2021 г.
Адвокат уходит… по-английски
Провинциальные хроники с подоплекой дисциплинарных разбирательств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Суд в КБР освободил из-под стражи адвоката Ципинову

1 июня 2020 г. 12:17

ТАСС: Адвокатам, обвиняемым в насилии над полицейскими, избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий


В субботу адвокату АП Кабардино-Балкарской Республики Диане Ципиновой Нальчикский городской суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. Суд также отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу адвоката Ратмира Жилокова по делу о применении насилия в отношении полицейских. По решению суда, обоим нельзя покидать место проживания до 07:00 и после 22:00 на два месяца, пользоваться средствами связи. В целях осуществления контроля за этим могут использоваться аудиовизуальные технические средства. «Если по Жилокову все обвинение строится на шатких основаниях: показаниях самих сотрудников полиции, то в деле Дианы Ципиновой достаточно видеоматериалов, которые, очевидно, свидетельствуют о сфабрикованности претензий в отношении нее. В такой ситуации суд должен был отказать в удовлетворении ходатайства», – указал вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Михаил Толчеев.

Он отметил, что суд вынес достаточно жесткое постановление, согласно которому адвокатам запрещены любые виды общения, использование телефона, интернета. По словам Михаила Толчеева, это фактически мало чем отличается от домашнего ареста. «Адвокат не сможет работать, участвовать в жизни сообщества. На мой взгляд, постановление суда должно быть обжаловано. Даже избранная мера ничем не обоснована», – сказал вице-президент ФПА.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате данное уголовное дело.

Источник – ТАСС.



Поделиться