Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

В Новосибирской области дан старт проекту Союза молодых адвокатов России «Всероссийский день по профилактике детской преступности»

17 апреля 2024 г. 15:18


В рамках проекта адвокат АП Новосибирской области (далее – АП НСО) Екатерина Беседина встретилась с учащимися 9-го класса СОШ № 156 г. Новосибирска. Адвокат обсудила с юной аудиторией виды преступлений несовершеннолетних, в том числе действия (поведение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за которые возможно привлечение к ответственности.

Екатерина Беседина разъяснила, в чем отличие преступления от правонарушения, как исчисляется возраст уголовной ответственности. Кроме того, на основе данных статистики за 2023 г. был проанализирован портрет несовершеннолетнего преступника; рассмотрены причины детской преступности, жизненные обстоятельства и внутренние мотивы, способствующие этому.

Источник публикации – официальный телеграм-канал Комиссии по молодежной политике при Совете АП НСО.

Поделиться