Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

В Донецкой Народной Республике внедряется КИС АР

4 апреля 2024 г. 14:50

4 апреля в Адвокатской палате Донецкой Народной Республики состоялось рабочее совещание


В совещании участвовали первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, президент АП Брянской области Михаил Михайлов, президент АП Донецкой Народной Республики Сергей Еремин, члены Совета и Квалификационной комиссии, руководители адвокатских образований АП ДНР, адвокаты.

Михаил Толчеев рассказал о работе над законопроектом о поправках в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и других насущных вопросах адвокатуры России, ответил на вопросы участников совещания.

Коллеги обсудили различные аспекты дисциплинарной практики, применения Кодекса профессиональной этики адвоката, особенности взаимодействия с судебными и следственными органами, проблемы защиты профессиональных прав адвокатов, особенности и проблемы работы адвокатов на новых территориях и многое другое.

Михаил Толчеев от имени президента ФПА РФ Светланы Володиной и Совета ФПА РФ выразил искреннюю благодарность адвокатам ДНР за их трудную и подчас опасную работу в непростых условиях. Михаил Михайлов отметил, что коллеги могут рассчитывать на поддержку адвокатов других регионов России. 

Отдельно участники совещания обсудили вопросы начавшегося в Донецкой Народной Республике внедрения подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (АРПН КИС АР).

Поделиться