Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»
12 апреля 2021 г.
Единство членов палаты, демократичность принимаемых решений и общее понимание ситуации
9 апреля состоялась 19-я ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Работа в ежедневном режиме

12 февраля 2020 г. 15:24

В Ивановской области идет подготовка к внедрению автоматизированной системы распределения дел среди адвокатов по назначению


11 февраля начальник Управления Минюста России по Ивановской области Дмитрий Смирнов провел совещание по внедрению Адвокатской палатой Ивановской области (АПИО) автоматизированной системы назначения защитников в уголовном судопроизводстве «Сатурн». Как сообщила президент АПИО Елена Леванюк, первую часть проекта, возможно, запустят уже в марте, а окончательное распространение системы по Ивановской области планируется осуществить до конца 2020 г.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, представители органов прокуратуры Ивановской области, военной прокуратуры Ивановского гарнизона Западного военного округа, Ивановского гарнизонного военного и Ивановского областного судов, областных Управления Судебного департамента, Следственного управления УМВД России, органов дознания УМВД России, следственного отдела УФСБ России, УФССП России, Главного управления МЧС России. Адвокатуру АПИО представляли президент Елена Леванюк, вице-президент Алексей Салапин, члены Совета Сергей Одинцов, Дмитрий Варенцов, Максим Китаев.

Участники совещания ознакомились с демонстрационной версией системы «Сатурн», обсудили этапы внедрения и другие вопросы, связанные с ее последующим практическим использованием.

Затем Елена Леванюк и Алексей Салапин продолжили обсуждение вопроса, связанного с внедрением автоматизированной системы назначения защитников в уголовном судопроизводстве «Сатурн», на совещании руководителей подразделений дознания и следствия УМВД России по Ивановской области.

«Уже в марте мы планируем запустить первую часть этого проекта, – сообщила Елена Леванюк пресс-службе ФПА РФ. – Она распространяется на апелляционную инстанцию областного суда. Рассчитываем на то, что в облсуде более подготовлена техническая база, там меньшее количество дел, что позволит на первом этапе не перегружать систему».

На следующем этапе (июнь), продолжила она, планируется подключить районные подразделения следствия, дознания и суды (районные и мировые) города Иваново, составить единый список адвокатов, работающих в областном центре, разделить их на три группы, в каждой из которых определить дни дежурств, примерно по 8–10 дней в месяц.

«До конца года хотелось бы завершить распространение системы по всей области, но там есть свои нюансы, нужно обеспечить поддержку тех районов, где имеется всего 1–2 адвоката, чтобы при необходимости их могли заменить адвокаты из других районов», – сообщила она.

Читайте также:
Главное решение – переход на автоматизированную систему распределения дел по назначению
Подведены итоги работы Адвокатской палаты Ивановской области в 2019 г.

По словам Елены Леванюк, проблемы, возникающие на этапе внедрения автоматизированной системы, решаются рабочей группой палаты в ежедневном режиме, так как появляются новые вопросы, которые следует обсуждать с разработчиком.

Фото: to37.minjust.ru

Поделиться