Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Обмен опытом, знаниями и лучшими практиками позволяет повысить профессионализм и эффективность работы адвокатов

19 апреля 2024 г. 12:26

В Пскове проходит Дискуссионный стол «Адвокаты России и Беларуси. Осуществление прав граждан России и Беларуси»


Дискуссионный стол проводится 19–20 апреля Советом молодых адвокатов Адвокатской палаты Псковской области. В мероприятии принимают участие делегации из Беларуси, Санкт-Петербурга, Республики Карелия, а также Ленинградской, Новгородской и Ульяновской областей. Обсуждаются различия в работе адвокатов в России и Беларуси, их правовой статус, особенности защиты прав граждан в обеих странах, в том числе досудебное урегулирование споров путем проведения процедуры медиации.

В современном мире защита прав и свобод граждан становится все более актуальной темой. Правовое пространство России и Беларуси имеет свои особенности. Данной проблематике и посвящен дискуссионный стол «Адвокаты России и Беларуси. Осуществление прав граждан России и Беларуси».

В ходе обсуждения поднимаются основные проблемы, с которыми сталкиваются адвокаты при защите прав граждан в России и Беларуси. Участники мероприятия отмечают важность сотрудничества между адвокатами двух стран, поскольку оно имеет большое значение для обеспечения прав граждан обеих стран. На мероприятии подчеркивалось, что обмен опытом, знаниями и лучшими практиками позволяет повысить профессионализм и эффективность работы адвокатов, а также обеспечить более качественную защиту прав и законных интересов доверителей.

В частности, адвокаты из России отметили передовой и прогрессивный опыт коллег Беларуси в части досудебного урегулирования споров, проведения процедуры медиации как инструменты работы адвоката, позволяющие избежать многих спорных вопросов, которые возникают на практике по многим категориям дел.

Поделиться