Лента новостей

22 февраля 2024 г.
«Действуя вместе, мы улучшим положение адвокатов»
20 февраля вице-президент ФПА РФ, президент АП города Москвы Сергей Зубков и член Совета палаты Александр Обозов провели очередную встречу с руководителями адвокатских образований

Мнения

Анатолий Кулаков
21 февраля 2024 г.
Челябинские адвокаты выступают с инициативой в рамках реализации механизма обращения с ходатайством о назначении судебного штрафа
Адвокаты АП Челябинской области предложили укрепить сотрудничество с Фондом «Защитники отечества» с пользой для доверителей, имеющих намерение обратиться с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа

Интервью

Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов

Необходимо сохранить то, что уже достигнуто

16 октября 2023 г. 17:17

Андрей Закатов приступил к исполнению обязанностей президента АП Республики Карелия во второй раз


14 октября Андрей Закатов официально принял полномочия президента Адвокатской палаты Республики Карелия (далее – АПРК) на следующий четырехлетний период, таким образом продолжив пребывание в этой должности. Говоря о планах на будущее, он заявил о необходимости сохранить то, что уже достигнуто. «Основным направлением будет поддержка ветеранов, а также привлечение в адвокатские ряды молодежи», – сказал президент АПРК.

Избрание Андрея Закатова состоялось на состоявшемся 10 октября заседании Совета АПРК в соответствии с подп. 1 п. 3 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Члены Совета АПРК перед началом голосования высказали свое мнение о претенденте на пост президента палаты. Они отметили организационные способности Андрея Закатова, положительный опыт его работы на посту президента палаты, ответственное отношение к исполнению возложенных на него обязанностей. После голосования коллеги пожелали избранному президенту дальнейших успехов в работе, в отстаивании интересов адвокатов и адвокатуры в целом и в развитии новых направлений сотрудничества с общественными институтами и адвокатами из других регионов.

«Сегодня необходимо сохранить то, что уже достигнуто. Основным направлением будет поддержка ветеранов, а также привлечение в адвокатские ряды молодежи», – поделился с пресс-службой ФПА РФ планами на будущее Андрей Закатов. – Ни для кого не секрет, что средний возраст адвоката по России составляет более, чем 50 лет. Это хороший результат, так как адвокатский опыт, приобретенный в течение длительного времени, является показателем высочайшего уровня знаний коллег. Однако необходимо учитывать, что современная молодежь имеет возможность использовать накопленный предыдущими поколениями опыт и эффективно его применять. И здесь, по моему глубокому убеждению, личное общение, возможность видеть, как работает наставник, какие он делает выводы, чтобы принять ту или иную позицию, какие учитывает особенности в деле, – именно это необходимо молодому поколению, а не просто изучить практику, а затем переписать или скопировать ее».

Кроме того, президент АПРК видит необходимость развивать отношения с другими регионами, проводить совместные научно-практические, спортивные и культурные мероприятия.

«Для адвокатского сообщества большое значение имеет оказание бесплатной юридической помощи. В этом направлении у нас имеется хороший задел, в том числе с привлечением к работе Совета молодых адвокатов АПРК. Считаю, что Карелия на сегодняшний день является привлекательным регионом для проведения различных конференций, круглых столов, совещаний и спортивных соревнований. Природная красота и выгодное географическое положение позволят нам осуществить в будущем различные совместные проекты как с ФПА РФ, так и с региональными адвокатскими палатами», – добавил он.

Поделиться