Лента новостей

1 декабря 2023 г.
Адвокатам предлагается принять участие в конкурсе профессионального мастерства
Регистрация и прием работ осуществляются с 27 ноября 2023 г. по 15 января 2024 г.
30 ноября 2023 г.
Основным доводом защиты стало наличие твердого алиби
Адвокат добился оправдания по делу об убийстве, обвинение по которому предъявили спустя восемь лет
30 ноября 2023 г.
В Санкт-Петербурге появится памятник адвокату Владимиру Спасовичу
Памятник будет изготовлен за счет пожертвований, свою лепту также внесут АП Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мнения

Макка Салигова
1 декабря 2023 г.
Дети все чаще не видят грани между шутками и травлей
Диалог с несовершеннолетними нужен, чтобы рассказать об их правах на понятном им языке

Интервью

Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
30 ноября 2023 г.
Сергей Зубков
Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
Бесплатную помощь необходимо сделать адресной и справедливой

Начало спортивной борьбе положено

12 сентября 2023 г. 18:26

Открылась XVII ежегодная спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа


В 2023 г. с 12 по 16 сентября гостей принимает АП Иркутской области (далее – АПИО). Соревнования проводятся на территории базы отдыха «Ангара», которая расположена на границе Прибайкальского парка Иркутской области. Президент АПИО Олег Смирнов поблагодарил гостей за участие и пожелал всем спортивных успехов. «Вас объединили дружба, спорт, профессия! Адвокатская деятельность и спорт имеют много общего, везде требуется мужество и терпение!» – отметил вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов.

Участие в спартакиаде принимают 13 команд и более 350 адвокатов-спортсменов, которые приехали проверить свои силы. Это команды из Республик Бурятия, Горный Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского и Хабаровского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Адвокатам предстоит проявить свои спортивные навыки в эстафете, дартсе, футболе, волейболе, шахматах, стритболе, настольном теннисе, бильярде, перетягивании каната. Однако спортивными мероприятиями спартакиада не ограничится – планируются также творческий конкурс «Песни у костра», экскурсии по озеру Байкал и повышение профессионального уровня по теме «Защита профессиональных прав адвокатов».

Это поистине праздник единства, спорта и дружбы. Спартакиада является прекрасным свидетельством адвокатского сотрудничества, это плодотворное взаимодействие между адвокатскими палатами субъектов РФ и здоровое соревнование, которое способно определить лучшее в каждом из адвокатов.

Открывая спартакиаду на праздничной церемонии 12 сентября, президент АП Иркутской области Олег Смирнов сказал: «Приятно осознавать, что АП Иркутской области являлась одним из родоначальников данного спортивного движения, которое пользуется популярностью и с каждым годом становится только активнее». Он поблагодарил всех гостей за то, что нашли время для участия в таком значимом для адвокатского сообщества мероприятии, и пожелал всем спортивных успехов.

С приветственным словом выступил вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов: «Спасибо за приглашение на этот уникальный праздник! Уникален он тем, что данная спартакиада проводится в 17-й раз, ни один округ не может сравниться по количеству проводимых ежегодных соревнований. Вас объединили дружба, спорт, профессия! Адвокатская деятельность и спорт имеют много общего, везде требуется мужество и терпение! Спартакиада нас объединяет, нам всем необходимо общаться, ведь это общение нас всех делает более успешными».

В первый день стартов проводилась легкоатлетическая эстафета, где первое место заняла команда АП Республики Бурятия, второе – АП Иркутской области, третье – АП Новосибирской области.

Пресс-служба АП Иркутской области

Поделиться