Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Количество граждан, обратившихся за БЮП к владимирским адвокатам, удвоилось

11 апреля 2024 г. 14:53

Представители АП Владимирской области приняли участие в семинаре-совещании по вопросам оказания субсидируемой юридической помощи


9 апреля Министерство по организации деятельности мировых судей, органов ЗАГС и архивов по Владимирской области совместно с Адвокатской палатой Владимирской области (далее – АПВО) провели семинар-совещание по проблемным вопросам, связанным с правовым информированием граждан и оказанием бесплатной юридической помощи (далее – БЮП) в регионе. На семинаре прозвучали слова благодарности адвокатам, оказывающим БЮП, было отмечено двухкратное увеличение количества граждан, обратившихся к ним за БЮП.

В совещании принял участие министр по организации деятельности мировых судей, органов ЗАГС и архивов по Владимирской области Виталий Родькин. Он выступил с докладом об организации работы по оказанию БЮП во Владимирской области. Министр выразил слова благодарности адвокатам, оказавшим БЮП гражданам Владимирской области в 2023 г., отметив ряд из них благодарственными письмами ведомства.

Первый вице-президент АПВО Олег Денисов сообщил о результатах деятельности адвокатов – участников государственной системы БЮП. По его словам, высоких показателей в работе адвокатов удалось добиться благодаря плодотворному сотрудничеству Правительства Владимирской области в лице Министерства по организации деятельности мировых судей, органов ЗАГС и архивов по Владимирской области и АПВО, активному участию самих адвокатов в оказании БЮП, а также большой работе, проведенной Министерством, по правовому просвещению жителей. Результатом такой совместной деятельности по итогам года стало двухкратное увеличение количества граждан, обратившихся за БЮП к адвокатам. Было отмечено, что впервые за 11 лет освоение финансовых средств, выделенных на оплату труда адвокатов в 2023 г., составило 100%. Правительство области дополнительно выделило адвокатам денежные средства.

В семинаре также приняли активное участие сотрудники Министерства, представитель Уполномоченного по правам человека во Владимирской области (по обсуждению проблемных вопросов, возникающих при оформлении адвокатами документов на оплату труда и компенсацию их расходов за оказание гражданам БЮП), адвокаты АПВО.

Источник публикации – официальный сайт АПВО.

Поделиться