Лента новостей

24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров
23 ноября 2020 г.
Профессиональный опыт пригодится в новой сфере
Представитель адвокатуры возглавил Управление ЗАГС Адыгеи

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Этика, мораль, нравственность в профессиональной деятельности адвоката

16 ноября 2020 г. 14:14

13 ноября в АП Брянской области в очно-заочной форме с использованием платформы Zoom прошли курсы повышения квалификации адвокатов


Курсы повышения квалификации организованы Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой Брянской области (далее – АПБО). Приглашенным лектором выступил вице-президент ФПА РФ, член Совета ФПА РФ Михаил Толчеев. Тема его выступления – «Конфликт интересов сторон».

С приветственным словом выступил президент АПБО Михаил Михайлов. Он отметил необходимость соблюдения количественных ограничений при проведении образовательных мероприятий в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Лекцию на тему «Конфликт интересов сторон» прочитал вице-президент ФПА РФ, член Совета ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев.

В рамках выступления Михаил Николаевич рассказал об этических основах взаимоотношений адвоката и доверителя, об имеющем место злоупотреблении со стороны адвоката. Он пояснил, какой ущерб авторитету адвокатуры наносит нарушение морально-этической и нравственной составляющей в профессиональной деятельности адвоката, а также соотношения этического и нормативного регулирования.

Кроме того, в ходе лекции были раскрыты принципы адвокатской деятельности, перечислены последствия их несоблюдения, а также освещены проблемы формирования стереотипов в обществе в отношении того, кто такой адвокат, понятие конфликта интересов и его роль в адвокатской деятельности.

Адвокаты АПБО приняли активное участие в процессе обучения, задавали лектору вопросы, высказывали свои мнения и предложения по обсуждаемым в ходе дискуссии темам. В завершение образовательного занятия им выдали сертификаты о повышении квалификации в объеме четырех академических часов.

Адвокатская палата Брянской области и слушатели курса выражают глубокую благодарность Михаилу Николаевичу Толчееву за насыщенную и интересную лекцию, доступность и увлекательность подачи материала, а также Федеральной палате адвокатов РФ в лице вице-президента Светланы Игоревны Володиной – за организацию обучения.

Поделиться