Мнения

Полина Портянова
7 декабря 2023 г.
Конкурсанты отлично справились с ролью адвокатов
Адвокатская корпорация заинтересована в формировании практических навыков у потенциальных членов сообщества

Интервью

Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
30 ноября 2023 г.
Сергей Зубков
Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
Бесплатную помощь необходимо сделать адресной и справедливой

Экскурсии в юридические фирмы

22 сентября 2023 г. 15:32

Совет молодых адвокатов АП города Москвы запустил новый формат мероприятий для молодых коллег


Формат экскурсий в юридические фирмы предполагает регулярное посещение молодыми адвокатами адвокатских образований и юридических фирм в целях обмена опытом, обсуждения особенностей работы в тех или иных сферах, изучение лайфхаков, наработанных коллегами.

Первая такая экскурсия состоялась в недавно созданную фирму «Орлова\Ермоленко».

Александр Ермоленко, известный юрист, кандидат юридических наук, партнер-основатель фирмы, в рамках встречи с молодыми адвокатами рассказал об отдельных моментах устройства юридической фирмы, о ее экономике, принципах работы с доверителями, основах кадровой политики и системы мотивации, маркетинге, пиаре и других аспектах. Кроме того, он поделился опытом запуска собственного проекта и тем, с какими сложностями приходилось сталкиваться на этом этапе.

По словам одного из молодых адвокатов АП города Москвы Якова Соколова, «встреча принесла много нового в понимании того, какие методы можно использовать для эффективного управления адвокатским образованием и развития его клиентской базы».

Другая участница, адвокат Екатерина Косыгина, отметила, что встреча дала «большую пищу для размышлений относительно деятельности каждого из участников и позволила узнать о некоторых инструментах работы, важных для любого адвоката и юриста».



Поделиться