Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Прием предложений продолжается

24 декабря 2020 г. 17:15

Оргкомитет ПМЮФ собрал более 200 предложений по тематикам программы Х Форума


Организационный комитет Петербургского Международного Юридического Форума продолжает прием предложений в программу Х Форума, который состоится 18–22 мая 2021 г. Генеральным партнером Форума выступает АО «Газпромбанк». Письма с идеями и тезисами организаторы ждут по электронной почте programme@spblegalforum.com

«Мы отмечаем очень высокую активность не только наших постоянных участников, но и тех, кто впервые соприкоснулся с Форумом только в этом году: наша аудитория существенно расширилась за счет проведения онлайн-Форума 9 ½: Законы коронавируса. Большой охват и высокая вовлеченность слушателей дали толчок к взаимодействию с экспертами даже в самых отдаленных регионах. Среди поступивших предложений мы отдельно выделяем те, что касаются новых форматов: очень многие просят добавить онлайн-опции, вплести их в нашу привычную программу, дать возможность регионам не только слушать, но и принимать активное участие в обсуждениях», – отмечают в Оргкомитете.

Кроме того, в программный комитет в ежедневном режиме поступают предложения по тематическим направлениям дискуссий в рамках деловой программы. Анализ показывает, что вопросы правового регулирования различных областей жизнедеятельности, соблюдения прав человека и частной жизни, финансовой поддержки и рисков бизнеса в условиях пандемии COVID-19 остаются наиболее актуальными и волнующими экспертов различного уровня.

«Мы внимательно изучаем все поступающие предложения, анализируем информационное поле, наблюдаем за дискуссиями наших коллег в социальных сетях и профессиональных сообществах, подмечаем наиболее острые и сложные вопросы в связи с течением пандемии и различных ограничениях, изменениях в общественной жизни. Безусловно, мы уже не сможем, да и не хотим, существовать без онлайн-составляющей. Поэтому активно прорабатываем самые интересные и неожиданные форматы для мероприятий будущего Форума», – подчеркивают в Оргкомитете.

В 2020 г. пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в уже привычный для всех представителей юридической профессии календарь деловых мероприятий: были отменены все оффлайн встречи и конгрессно-выставочные события.

В условиях стремительно меняющегося мира, понимая огромный спектр новых вызовов и нарастающую неопределенность, команда ПМЮФ в рекордно короткие сроки смогла организовать уникальное онлайн-мероприятие: Форум 9 ½: Законы коронавируса.

В течение трех дней 124 спикера из 20 стран мира обсуждали различные правовые аспекты общественной жизни в условиях пандемии COVID-19: вопросы международного права, исполнения договорных обязательств, трудовых отношений, работу государственных органов в период пандемии и проблемы бизнеса. В режиме настоящего онлайн-марафона Форум посмотрели около 300 000 человек из 97 стран.

Пресс-центр ПМЮФ

Поделиться