Лента новостей

3 декабря 2022 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Футбольные баталии в Саранске завершены

14 октября 2022 г. 16:48

Главный приз победителя адвокатского чемпионата по мини-футболу уезжает в Москву


В столице Республики Мордовия завершился XI Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» с участием одной иностранной команды – сборной Белорусской республиканской коллегии адвокатов. Победителем турнира, проходившего 13–14 октября, стала команда Адвокатской палаты г. Москвы. В финальном матче она обыграла команду АП Удмуртской Республики со счетом 3:2. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в беседе с журналистами канала «ТелеСеть Мордовии» отметил высокий уровень организации турнира, очень хорошие условия и гостеприимство.

Бронзовые медали получили футболисты из АП Московской области, обошедшие в матче за третье место адвокатов АП Волгоградской области также со счетом 3:2.

На торжественном закрытии чемпионата президенты и вице-президенты адвокатских палат вручили разнообразные призы командам-призерам, лучшим игрокам турнира и награды победителям в различных номинациях.

Так, награду в номинации «Самый молодой участник» получил игрок команды ПА Нижегородской области Николай Паршин (1999 г.р.), а самым возрастным участником оказался представитель АП Воронежской области Юрий Закудаев (1961 г.р.).

Лучшим игроком стал Ильдар Шакирзянов из АП Удмуртской Республики, лучшим бомбардиром – Александр Ложковой также из АПУР.

Лучшим вратарем признан Виктор Кудряшов из АПУР, лучшим защитником – Анатолий Нургалеев из АП Волгоградской области, а лучшим нападающим – Дмитрий Захаркин из АП Московской области.

Самой корректной командой чемпионата признан коллектив АП Волгоградской области.

Отметим, что XI Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» попал в поле внимания СМИ региона. Так, видеосюжет об открытии чемпионата появился в программе «Наш спорт», которая выходит в эфир на 10-м канале «ТелеСеть Мордовии». В нем можно увидеть кадры с торжественной части мероприятия и первых игр, а также интервью с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко, который участвовал в церемонии открытия турнира.

Читайте также:
Саранск принимает XI футбольный турнир адвокатов
В столице Республики Мордовия собрались 24 претендента на приз «АГ»

Он, в частности, объяснил журналистам телеканала, почему чемпионат вновь проходит в Мордовии. «Игра бывает, вне зависимости от места, где она проходит, хорошей или плохой. Но в Мордовии была очень хорошая организация, все это запомнили. И, на самом деле, я повлиял на то, чтобы в этот раз опять в Мордовию приехала российская адвокатура, – признался Юрий Пилипенко. – Очень хорошие условия, хороший стадион, гостеприимные люди, организация на высоком уровне – все это говорит о правильно сделанном выборе».

Полностью посмотреть видеосюжет о первом дне чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» можно на странице «ТелеСеть Мордовии» в соцсети ВКонтакте.

Константин Катанян, Сергей Гусев
Фото: Константин Катанян, Денис Цыганов

Поделиться