Лента новостей

12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан
11 апреля 2024 г.
Регулирование новых правовых явлений должно быть взвешенным
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян 10 апреля выступила на сессии «Цифровая» в рамках Третьей ежегодной конференции Финансового клуба FINHYPE LAW2024

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Саранск принимает XI футбольный турнир адвокатов

13 октября 2022 г. 10:47

В столице Республики Мордовия собрались 24 претендента на приз «АГ»


13 октября в Саранске начался XI Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». Турнир с участием 24 команд, каждая из которых уже имеет опыт выступлений в предыдущих чемпионатах, вновь проходит в Спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике, расположенной на ул. Победы.

На торжественном открытии чемпионата с приветственным словом к адвокатам-футболистам и руководителям команд обратился президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Он отметил, что футбольный чемпионат адвокатов стал настоящим праздником, число желающих принять в нем участие давно превысило возможности турнира, из-за чего правила проведения чемпионата, возможно, придется пересмотреть.

Президент ФПА РФ также поблагодарил АП Республики Мордовия за прекрасную организацию чемпионата.

Первый заместитель министра юстиции Республики Мордовия Михаил Денисов, министр спорта и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов и президент АП Республики Мордовия Александр Амелин приветствовали участников и гостей чемпионата на мордовской земле. В церемонии приняла участие олимпийская чемпионка, чемпионка мира по спортивной ходьбе Ольга Каниськина.

Отметив роль спорта в укреплении адвокатской корпорации, выступавшие пожелали футболистам красивой и честной игры, командного взаимодействия и хорошего отдыха. Особо отмечались пожелания провести турнир без серьезных травм.

Федеральную палату адвокатов РФ в Саранске также представляют первый вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев, исполнительный директор, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева и советник ФПА РФ по молодежной политике Александра Цветкова.

Организаторы, уже имевшие опыт проведения чемпионата в 2019 г., постарались сделать все от себя зависящее, чтобы футболистам и приехавшим с командами болельщикам в Саранске было приятно и комфортно.

Победителям, а также лучшим игрокам в разных амплуа будут вручены призы, которые подготовили организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Республики Мордовия, Фонд «Адвокатская инициатива» и редакция «Адвокатской газеты».

В честь открытия чемпионата прозвучал государственный гимн Российской Федерации.

Групповой этап

Первые матчи начались утром 13 октября, сразу после официального открытия. Всего за два дня будет проведено 68 игр. Большинство из них приходится на групповой турнир, где команды, распределенные по итогам жеребьевки в четыре группы, встречаются между собой по круговой системе. По две лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфиналы, где начинается борьба за призовые места по системе плей-офф.

На трибунах болельщики, а также игроки команд, которые в это время не находятся на поле, обмениваются мнениями относительно перспектив. По результатам первых матчей становится очевидно, какие адвокатские палаты хорошо подготовились, чтобы побороться за выход в плей-офф, а для кого главное – не победа, а участие.

Фаворитами называют команды АП Волгоградской и Московской областей, Удмуртской Республики. Намерены подтвердить свой высокий класс и зарубежные гости из Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

Матчи в групповых состязаниях проходят в упорной, но достаточно корректной борьбе –травмы никому не нужны. Но на всякий случай на арене постоянно дежурят врачи, готовые оказать первую помощь.

Отметим, что за пять игр в группе можно существенно изменить свое место в турнирной таблице, поэтому первые поражения еще не лишают команды надежд на выход в следующий этап. Однако в решающих играх борьба становится все более напряженной, так что игрокам необходимо сохранить силы к финальным матчам, которые пройдут 14 октября.

Константин Катанян, Саранск

Поделиться