Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Стимул дальнейшего профессионального роста

14 марта 2024 г. 15:38

АП Камчатского края проводит ежегодный профессиональный конкурс на лучшую адвокатскую работу


Как следует из Положения о ежегодном профессиональном конкурсе на лучшую адвокатскую работу, которое опубликовано на сайте Адвокатской палаты Камчатского края (далее – АПКК), в ходе конкурса будут оцениваться как процессуальные документы, составленные адвокатами, так и их выступления в ходе уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводств. По словам президента АПКК Евгении Широковой, Совет АПКК глубоко убежден, что признание коллегами заслуг победителей в номинациях конкурса является стимулом для дальнейшего профессионального роста.

В настоящее время конкурсная комиссия и Совет АПКК рассматривают представленные адвокатами работы в рамках следующих номинаций:

– Уголовное судопроизводство: «Лучшее ходатайство адвоката в уголовном судопроизводстве», «Лучшее выступление адвоката в прениях», «Лучшая жалоба адвоката в уголовном судопроизводстве».

– Гражданское/арбитражное судопроизводство: «Лучший процессуальный документ в гражданском/арбитражном судопроизводстве», «Лучшая претензия в гражданском/арбитражном процессе», «Лучшее выступление адвоката в гражданском/арбитражном судопроизводстве».

– Пропаганда российского законодательства и правовое воспитание граждан.

Как пояснила пресс-службе ФПА РФ президент АПКК Евгения Широкова, в соответствии с Положением о профессиональных отличиях АПКК с 2019 г. в адвокатском сообществе полуострова учрежден Почетный знак «За оправдательный приговор», с 2021 г. – Почетный знак «За особые достижения в цивилистике». Этими знаками награждаются адвокаты, добившиеся оправдательных приговоров, вступивших в законную силу, а также адвокаты, участвующие в гражданских и арбитражных делах, решения по которым отвечают установленным в Положении критериям.

«Вместе с тем основной задачей адвокатуры является оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам. Качество этой помощи определяется не только оправдательными приговорами и показательными решениями в области цивилистики, но и профессионально составленными ходатайствами и иными процессуальными документами. Именно поэтому Совет АП Камчатского края 20 декабря 2023 г. принял Положение о ежегодном конкурсе профессионального мастерства в целях формирования у адвокатов стремления к повышению профессионального уровня и распространению опыта лучших адвокатов Камчатки. Совет глубоко убежден, что признание адвокатами-коллегами заслуг адвокатов-победителей в номинациях конкурса является стимулом для дальнейшего профессионального роста!» – сказала Евгения Широкова.

Итоги конкурса будут подведены в конце текущего года, а награждение победителей состоится в торжественной обстановке на ежегодном собрании адвокатов АПКК.

Сергей Гусев

Поделиться