Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»

24 сентября 2020 г. 20:02

Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов


23 сентября стартовал IV Севастопольский региональный конкурс «Профессиональный юрист 2020». «Профессиональный юрист» – масштабный проект, задачами которого являются стимулирование профессионального роста юристов, выявление и поощрение высококвалифицированных специалистов. Президент АП г. Севастополя Юлия Марчук отметила, что участие адвокатов в этом конкурсе приветствуется и поощряется.

В составе жюри конкурса – признанные авторитеты Республики Крым и города Севастополя в области права. Возглавил комиссию заместитель председателя Севастопольского городского суда В.И. Решетняк. От АП г. Севастополя в состав жюри конкурса входят президент Ю.И. Марчук, вице-президент Е.С. Василевский и председатель Квалификационной комиссии Е.А. Васильченко.

Соревнования будут осуществляться в трех номинациях: гражданско-правовая; государственно-правовая; уголовно-правовая.

К участию в конкурсе приглашаются лица, имеющие юридическое образование, а также студенты юридических специальностей. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте sev.konkurs.vashkons.ru. Участие бесплатное.

Президент АП г. Севастополя Юлия Марчук отметила, что участие адвокатов в этом конкурсе приветствуется и поощряется. Она сообщила пресс-службе ФПА РФ, что участниками конкурса, который проводится в Севастополе ежегодно с 2017 г., являются практикующие юристы госорганов и коммерческих структур, адвокаты, а также студенты старших курсов профильных вузов. При этом, по ее словам, именно студенты производят особое впечатление. «В неравной борьбе с адвокатами и практикующими юристами они показывают очень высокий уровень знаний, с легкостью справляются с практическими заданиями и отвечают на вопросы жюри. А это говорит о том уровне подготовки, который сейчас получают студенты в наших вузах, и о них как будущих профессионалах. Адвокаты, участвуя и побеждая в этом конкурсе, поднимают престиж адвокатуры, демонстрируя при этом уровень юридической квалификации, к которому стоит стремиться другим участникам-правоведам. В то же время это стимулирует и самих адвокатов к повышению своего уровня знаний, поднимая требования к себе самому», – считает Юлия Марчук.

Она добавила, что в прошлом году участие в конкурсе приняли три адвоката АП г. Севастополя, два из которых дошли до финала и стали победителями: адвокат Т.А. Бабушкина стала победителем в уголовно-правовой номинации, адвокат Т.А. Тарасова – в гражданско-правовой.

«Адвокатская палата г. Севастополя поддерживает и поощряет адвокатов, принимавших участие в конкурсе. Так, Советом Адвокатской палаты принято решение, что участие адвокатов в этом конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня (участие в I туре – 3 часа, участие во II туре – 6 часов, участие в III туре – 8 часов, III место – 10 часов, II место – 12 часов, I место – 15 часов)», – сообщила Юлия Марчук.

Справка

На родине «Профессионального юриста», в г. Иваново, конкурс проводится с 2009 г. За девять лет конкурс вышел за рамки регионального и продолжает расширять свою географию: в состязаниях правоведов уже приняли участие более двух тысяч специалистов из Москвы, Нижнего Новгорода, Коврова, Вологды, Волгодонска и других городов. Часть финалистов и победителей конкурса сегодня работают в Ивановском областном суде и Арбитражном суде Ивановской области, в органах государственной власти. В состав жюри входят наиболее компетентные представители юридического сообщества региона.

Севастопольский региональный конкурс «Профессиональный юрист» проводится уже в четвертый раз. В 2019 г. участниками конкурса стали свыше 150 человек, среди которых – нотариусы, адвокаты, корпоративные юристы, специалисты государственных органов, а также студенты старших курсов.

Поделиться