Лента новостей

23 октября 2020 г.
Избрание президента и вручение наград
22 октября состоялась внеочередная ХVIII конференция адвокатов Чувашской Республики
21 октября 2020 г.
Адвокату необходимо занимать активную позицию
АП Калужской области провела в очном формате круглый стол «Привлечение защитником специалиста в уголовное дело»
19 октября 2020 г.
Впереди – два этапа забегов
Адвокаты, желающие присоединиться к участию в Кубке президента АП Санкт-Петербурга, еще могут это сделать

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»

24 сентября 2020 г. 20:02

Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов


23 сентября стартовал IV Севастопольский региональный конкурс «Профессиональный юрист 2020». «Профессиональный юрист» – масштабный проект, задачами которого являются стимулирование профессионального роста юристов, выявление и поощрение высококвалифицированных специалистов. Президент АП г. Севастополя Юлия Марчук отметила, что участие адвокатов в этом конкурсе приветствуется и поощряется.

В составе жюри конкурса – признанные авторитеты Республики Крым и города Севастополя в области права. Возглавил комиссию заместитель председателя Севастопольского городского суда В.И. Решетняк. От АП г. Севастополя в состав жюри конкурса входят президент Ю.И. Марчук, вице-президент Е.С. Василевский и председатель Квалификационной комиссии Е.А. Васильченко.

Соревнования будут осуществляться в трех номинациях: гражданско-правовая; государственно-правовая; уголовно-правовая.

К участию в конкурсе приглашаются лица, имеющие юридическое образование, а также студенты юридических специальностей. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте sev.konkurs.vashkons.ru. Участие бесплатное.

Президент АП г. Севастополя Юлия Марчук отметила, что участие адвокатов в этом конкурсе приветствуется и поощряется. Она сообщила пресс-службе ФПА РФ, что участниками конкурса, который проводится в Севастополе ежегодно с 2017 г., являются практикующие юристы госорганов и коммерческих структур, адвокаты, а также студенты старших курсов профильных вузов. При этом, по ее словам, именно студенты производят особое впечатление. «В неравной борьбе с адвокатами и практикующими юристами они показывают очень высокий уровень знаний, с легкостью справляются с практическими заданиями и отвечают на вопросы жюри. А это говорит о том уровне подготовки, который сейчас получают студенты в наших вузах, и о них как будущих профессионалах. Адвокаты, участвуя и побеждая в этом конкурсе, поднимают престиж адвокатуры, демонстрируя при этом уровень юридической квалификации, к которому стоит стремиться другим участникам-правоведам. В то же время это стимулирует и самих адвокатов к повышению своего уровня знаний, поднимая требования к себе самому», – считает Юлия Марчук.

Она добавила, что в прошлом году участие в конкурсе приняли три адвоката АП г. Севастополя, два из которых дошли до финала и стали победителями: адвокат Т.А. Бабушкина стала победителем в уголовно-правовой номинации, адвокат Т.А. Тарасова – в гражданско-правовой.

«Адвокатская палата г. Севастополя поддерживает и поощряет адвокатов, принимавших участие в конкурсе. Так, Советом Адвокатской палаты принято решение, что участие адвокатов в этом конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня (участие в I туре – 3 часа, участие во II туре – 6 часов, участие в III туре – 8 часов, III место – 10 часов, II место – 12 часов, I место – 15 часов)», – сообщила Юлия Марчук.

Справка

На родине «Профессионального юриста», в г. Иваново, конкурс проводится с 2009 г. За девять лет конкурс вышел за рамки регионального и продолжает расширять свою географию: в состязаниях правоведов уже приняли участие более двух тысяч специалистов из Москвы, Нижнего Новгорода, Коврова, Вологды, Волгодонска и других городов. Часть финалистов и победителей конкурса сегодня работают в Ивановском областном суде и Арбитражном суде Ивановской области, в органах государственной власти. В состав жюри входят наиболее компетентные представители юридического сообщества региона.

Севастопольский региональный конкурс «Профессиональный юрист» проводится уже в четвертый раз. В 2019 г. участниками конкурса стали свыше 150 человек, среди которых – нотариусы, адвокаты, корпоративные юристы, специалисты государственных органов, а также студенты старших курсов.

Поделиться