Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Помощь – детям

2 июня 2020 г. 17:17

Адвокаты АП Кировской области провели благотворительную акцию


1 июня в Международный день защиты детей адвокаты Кировской области оказали посильную помощь детям с ограниченными физическими возможностями и детям, оставшимся без попечения родителей. Такие акции стали уже традиционными: адвокаты проводят их ежегодно в преддверии Нового года и Дня защиты детей. Этот год, несмотря на введенные ограничительные меры в связи с пандемией, не стал исключением. По словам президента АП Кировской области Марины Копыриной, «частичка тепла, подаренная ребенку, останется в его сердце навсегда».

Акция по сбору благотворительных средств началась в апреле по инициативе Совета Адвокатской палаты Кировской области. Организацией акции, приобретением вещей по поручению президента палаты занялся Совет молодых адвокатов региона. Единогласно было принято решение помочь воспитанникам Кировского детского дома для детей с ограниченными возможностями «Надежда». На собранные деньги удалось приобрести беговую дорожку, ванны для купания малышей, канцелярские принадлежности, развивающие игры, раскраски, наборы для вышивания, пазлы и многое другое. Руководство детского дома и воспитатели отметили острую необходимость именно в таких вещах: их обычно на всех детей не хватает.

Подобные акции доброй воли, проводимые регулярно адвокатской палатой, не остаются незамеченными среди других ведомств региона. В 2020 году к оказанию благотворительной помощи детям присоединились сотрудники аппарата Арбитражного суда Кировской области, принявшие участие в организованной адвокатами акции.

«Адвокатская палата Кировской области не оставляет без внимания пенсионеров и детей, – поделилась президент палаты Марина Копырина. – Адвокаты области регулярно оказывают посильную помощь ребятам, даря им внимание и заботу, проводя мероприятия правового просвещения. Помогать детям из детских домов стало доброй традицией нашей палаты, ведь частичка тепла, подаренная ребенку, останется в его сердце навсегда».

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться