Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Дисциплинарная практика и оргвопросы
24 сентября состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
24 сентября 2020 г.
Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»
Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов
24 сентября 2020 г.
АИС должна работать без сбоев
23 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Ханты-Мансийского автономного округа

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Помощь – детям

2 июня 2020 г. 17:17

Адвокаты АП Кировской области провели благотворительную акцию


1 июня в Международный день защиты детей адвокаты Кировской области оказали посильную помощь детям с ограниченными физическими возможностями и детям, оставшимся без попечения родителей. Такие акции стали уже традиционными: адвокаты проводят их ежегодно в преддверии Нового года и Дня защиты детей. Этот год, несмотря на введенные ограничительные меры в связи с пандемией, не стал исключением. По словам президента АП Кировской области Марины Копыриной, «частичка тепла, подаренная ребенку, останется в его сердце навсегда».

Акция по сбору благотворительных средств началась в апреле по инициативе Совета Адвокатской палаты Кировской области. Организацией акции, приобретением вещей по поручению президента палаты занялся Совет молодых адвокатов региона. Единогласно было принято решение помочь воспитанникам Кировского детского дома для детей с ограниченными возможностями «Надежда». На собранные деньги удалось приобрести беговую дорожку, ванны для купания малышей, канцелярские принадлежности, развивающие игры, раскраски, наборы для вышивания, пазлы и многое другое. Руководство детского дома и воспитатели отметили острую необходимость именно в таких вещах: их обычно на всех детей не хватает.

Подобные акции доброй воли, проводимые регулярно адвокатской палатой, не остаются незамеченными среди других ведомств региона. В 2020 году к оказанию благотворительной помощи детям присоединились сотрудники аппарата Арбитражного суда Кировской области, принявшие участие в организованной адвокатами акции.

«Адвокатская палата Кировской области не оставляет без внимания пенсионеров и детей, – поделилась президент палаты Марина Копырина. – Адвокаты области регулярно оказывают посильную помощь ребятам, даря им внимание и заботу, проводя мероприятия правового просвещения. Помогать детям из детских домов стало доброй традицией нашей палаты, ведь частичка тепла, подаренная ребенку, останется в его сердце навсегда».

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться