Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Основные задачи – совершенствование профессионального уровня адвокатов и поэтапная цифровизация

24 апреля 2024 г. 17:00

Опубликовано интервью с президентом АП Свердловской области Игорем Путинцевым


Информационное агентство URA.RU взяло интервью у президента Адвокатской палаты Свердловской области (далее – АПСО) Игоря Путинцева. Он рассказал о своих задачах на новом посту, о качестве юридической помощи, оказываемой адвокатами в регионе, о достижениях коллег и высказал мнение по актуальным вопросам.

По словам президента АПСО, он видит перед собой две основные задачи – постоянное совершенствование профессионального уровня адвокатов и поэтапная цифровизация отношений адвокатуры с государственными органами.

В ходе интервью было отмечено, что АПСО – одна из самых требовательных в стране адвокатских палат: всего около половины заявившихся успешно сдают экзамен на получение статус адвоката. По мнению Игоря Путинцева, причина такой требовательности – осознание ответственности: когда соискателю дается возможность получить допуск к оказанию квалифицированной юридической помощи в статусе адвоката, представители палаты должны быть уверены в качестве его знаний и возможности их применить на практике.

В ходе интервью был поднят ряд актуальных вопросов: о ничтожно малом проценте оправдательных приговоров в России, о предложениях отменить мораторий на смертную казнь, об использовании искусственного интеллекта в работе адвоката.

Ознакомиться с полным текстом интервью можно на сайте информационного агентства URA.RU.

Поделиться