Лента новостей

22 мая 2024 г.
Адвокат добилась оправдания девушки, в ходе ссоры ударившей ножом сожителя
Суд прислушался к доводам защиты и расценил действия подсудимой как необходимую оборону, не выявив превышения ее пределов
21 мая 2024 г.
В Вологде состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Дню российской адвокатуры
В спортивном мероприятии приняли участие представители АП Вологодской, Воронежской, Ивановской, Ленинградской и Ярославской областей
21 мая 2024 г.
Информационные технологии и искусственный интеллект в адвокатской деятельности
В Юридическом институте НИ МГУ им. Н.П. Огарева состоялся круглый стол, организованный Советом молодых адвокатов Республики Мордовия при поддержке Адвокатской палаты

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Обучение в формате живой беседы

3 апреля 2024 г. 16:32

В АП Республики Дагестан прошло мероприятие по повышению профессионального уровня в рамках цикла адвокатских встреч «Дискуссия»


Мероприятие, прошедшее 2 апреля, состояло из двух частей. Тема первой – «Морально-нравственные аспекты защиты интересов потерпевших», второй – «Этика поведения адвоката в суде присяжных». Спикером выступил адвокат Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АПРД) Сергей Квасов. Модерировал встречу президент АПРД Акиф Бейбутов.

В дискуссии, которая прошла в формате живой беседы и вызвала большой интерес, а также множество вопросов аудитории, приняли участие 34 адвоката республики.

Сергей Квасов определил практические стороны обозначенных проблемных вопросов, в том числе на примере собственного опыта.

«Оказались затронутыми вопросы самоконтроля порядочности адвоката, корпоративной этики и человеческой морали, – поделился он своими впечатлениями. – Самое главное: выяснилось, что обозначенные болевые точки беспокоят многих наших коллег, и состоявшаяся дискуссия, вне всякого сомнения, заставит многих из них задуматься над линией своего профессионального поведения в сложных ситуациях».

Напомним, что цикл адвокатских встреч «Дискуссия» в АПРД проводится на систематической основе. Тематика для каждого мероприятия определяется с учетом пожеланий адвокатов и поступивших в адвокатскую палату заявок в рамках вопросов корпоративной этики, а также проблем различных отраслей материального и процессуального права.

Формат встреч – свободная беседа, в ходе которой участники могут дискутировать на заданную модератором тему.

Участие в мероприятии засчитывается в качестве часов повышения квалификации в количестве, определяемом Советом АПРД.

Источник публикации – официальный сайт АПРД.

Поделиться