Лента новостей

19 февраля 2020 г.
Профессионализм растет
Состоялась очередная конференция адвокатов Пермского края
13 февраля 2020 г.
Годовой отчет и перспективные планы
В Йошкар-Оле состоялось ежегодное собрание адвокатов АП Республики Марий Эл
12 февраля 2020 г.
Способы выявления провокаций и фальсификаций в материалах ОРД
В Адвокатской палате Тверской области возобновил работу Дискуссионный клуб

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Не для «галочки»

29 марта 2019 г. 00:00

В Белгороде молодым адвокатам, стажерам и студентам рассказали, что адвокатская деятельность требует полной самоотдачи и совершенствования


26 марта состоялся организованный Адвокатской палатой Белгородской области совместно с юридическим институтом Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») семинар для молодых адвокатов, помощников, стажеров адвокатов и студентов на тему «Адвокат как призвание».

Для проведения семинара были приглашены заслуженные адвокаты Белгородской области Борис Золотухин и Владимир Чуб.

Свое выступление лекторы начали с того, что такое адвокатура, затронув исторический и теоретический аспекты. Затем они рассказали о том, что привело их в адвокатуру, с какими трудностями им пришлось столкнуться. Адвокаты поделились своими мнениями, какими качествами должен обладать адвокат для того, чтобы всегда оставаться востребованным в своей деятельности.

Далее приглашенные спикеры затронули некоторые тонкости адвокатской деятельности уже с практической точки зрения, ответив на вопросы аудитории. В частности, молодых людей интересовало, какими качествами необходимо обладать претендентам на статус адвоката и как проходит экзамен на присвоение адвокатского статуса.

Владимир Чуб пояснил, что деятельность адвоката – не работа, а образ жизни, призвание, которое требует полной самоотдачи и постоянного совершенствования своих знаний, причем не только в какой-либо одной конкретной области права и не только в юриспруденции, а в разных направлениях и во всех сферах жизни общества. Адвокат обязан постоянно повышать квалификацию, обучаться и развиваться, причем не для «галочки», а осознавая предусмотренную законом необходимость и внутреннюю, естественную потребность, если он намерен оставаться востребованным в профессии. При этом, предупредил спикер, помимо всего прочего не следует забывать о моральных и этических качествах.

Борис Золотухин, поддержав тему о необходимости постоянного повышения квалификации, рассказал студентам, что такое адвокатская тайна, на кого она распространяется, осветил многие другие нюансы профессии. Также спикер поговорил со студентами и об иных интересных аспектах адвокатской деятельности, поделился необычными и нестандартными примерами из своего опыта.

В завершение выступлений приглашенные адвокаты дали ценные практические советы и рекомендации молодым адвокатам, стажерам, помощникам адвокатов и студентам юридического института.

Наталья Щегорцева, председатель СМА АП БО

Фото: АП БО

Поделиться