Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Не для «галочки»

29 марта 2019 г. 00:00

В Белгороде молодым адвокатам, стажерам и студентам рассказали, что адвокатская деятельность требует полной самоотдачи и совершенствования


26 марта состоялся организованный Адвокатской палатой Белгородской области совместно с юридическим институтом Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») семинар для молодых адвокатов, помощников, стажеров адвокатов и студентов на тему «Адвокат как призвание».

Для проведения семинара были приглашены заслуженные адвокаты Белгородской области Борис Золотухин и Владимир Чуб.

Свое выступление лекторы начали с того, что такое адвокатура, затронув исторический и теоретический аспекты. Затем они рассказали о том, что привело их в адвокатуру, с какими трудностями им пришлось столкнуться. Адвокаты поделились своими мнениями, какими качествами должен обладать адвокат для того, чтобы всегда оставаться востребованным в своей деятельности.

Далее приглашенные спикеры затронули некоторые тонкости адвокатской деятельности уже с практической точки зрения, ответив на вопросы аудитории. В частности, молодых людей интересовало, какими качествами необходимо обладать претендентам на статус адвоката и как проходит экзамен на присвоение адвокатского статуса.

Владимир Чуб пояснил, что деятельность адвоката – не работа, а образ жизни, призвание, которое требует полной самоотдачи и постоянного совершенствования своих знаний, причем не только в какой-либо одной конкретной области права и не только в юриспруденции, а в разных направлениях и во всех сферах жизни общества. Адвокат обязан постоянно повышать квалификацию, обучаться и развиваться, причем не для «галочки», а осознавая предусмотренную законом необходимость и внутреннюю, естественную потребность, если он намерен оставаться востребованным в профессии. При этом, предупредил спикер, помимо всего прочего не следует забывать о моральных и этических качествах.

Борис Золотухин, поддержав тему о необходимости постоянного повышения квалификации, рассказал студентам, что такое адвокатская тайна, на кого она распространяется, осветил многие другие нюансы профессии. Также спикер поговорил со студентами и об иных интересных аспектах адвокатской деятельности, поделился необычными и нестандартными примерами из своего опыта.

В завершение выступлений приглашенные адвокаты дали ценные практические советы и рекомендации молодым адвокатам, стажерам, помощникам адвокатов и студентам юридического института.

Наталья Щегорцева, председатель СМА АП БО

Фото: АП БО

Поделиться