Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Находиться в хорошей физической форме защитнику – только в плюс

1 июня 2022 г. 16:01

АП Ставропольского края провела ставший уже традиционным «Адвокатский марафон»


Марафон проходил в парке Победы города Ставрополя 31 мая и был приурочен ко Дню российской адвокатуры. В программе мероприятия значились состязания в эстафете на средние и забег на короткие дистанции, велопробег по городским улицам, шахматный турнир и командные игры.

Изюминкой легкоатлетических соревнований стал брейнблиц: только разрешив интеллектуальную задачу, участник получал право передать эстафету партнеру по команде.

По словам президента Адвокатской палаты Ставропольского края (далее – АП СК) Ольги Руденко, адвокат в силу своей профессии соприкасается с самыми разными людьми и жизненными ситуациями, сложными и запутанными историями. А значит, он просто обязан быть разносторонней и многогранной личностью, обладать широким кругозором и постоянно находиться в хорошей физической форме защитнику с его напряженным и порой непредсказуемым графиком – только в плюс.

Несмотря на жаркую погоду (больше 30 градусов в тени), адвокаты перед началом соревнований провели зажигательную музыкальную разминку под руководством давних друзей палаты – руководителей театральной студии АП СК Евгения и Юлии Пересыпкиных. С их помощью при Адвокатской палате края действует и с успехом дает благотворительные спектакли самая настоящая труппа, которой по плечу не только произведения, где затронута тема юриспруденции, но и признанная классика. Помимо профессиональных мероприятий по совершенствованию профессионального мастерства, научно-практических конференций и семинаров, в свободное от работы время ставропольские адвокаты проводят вечера поэзии, викторины, спортивные соревнования.

Победителями соревнований «Адвокатского марафона» в индивидуальном зачете стали адвокаты Марина Лепехина (шахматы) и Виталий Андрианов (бег на 500 метров).

Пресс-служба АП СК

Поделиться