Лента новостей

30 января 2023 г.
Квалифицированную помощь получили 6166 граждан
В 2022 г. нижегородские адвокаты активно участвовали в оказании БЮП населению и помощи pro bono
30 января 2023 г.
Консультирование и просвещение на системной основе
27 января брянские адвокаты посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательной колонии
27 января 2023 г.
Работаем дальше на пользу сообществу
27 января состоялась 22-я отчетно-выборная конференция адвокатов Ивановской области

Мнения

Вероника Пшеницына
30 января 2023 г.
За мантией не спрячешь натуру
Зато в ней удобно, комфортно, она подчеркивает престиж и уважение к адвокатскому сообществу

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Находиться в хорошей физической форме защитнику – только в плюс

1 июня 2022 г. 16:01

АП Ставропольского края провела ставший уже традиционным «Адвокатский марафон»


Марафон проходил в парке Победы города Ставрополя 31 мая и был приурочен ко Дню российской адвокатуры. В программе мероприятия значились состязания в эстафете на средние и забег на короткие дистанции, велопробег по городским улицам, шахматный турнир и командные игры.

Изюминкой легкоатлетических соревнований стал брейнблиц: только разрешив интеллектуальную задачу, участник получал право передать эстафету партнеру по команде.

По словам президента Адвокатской палаты Ставропольского края (далее – АП СК) Ольги Руденко, адвокат в силу своей профессии соприкасается с самыми разными людьми и жизненными ситуациями, сложными и запутанными историями. А значит, он просто обязан быть разносторонней и многогранной личностью, обладать широким кругозором и постоянно находиться в хорошей физической форме защитнику с его напряженным и порой непредсказуемым графиком – только в плюс.

Несмотря на жаркую погоду (больше 30 градусов в тени), адвокаты перед началом соревнований провели зажигательную музыкальную разминку под руководством давних друзей палаты – руководителей театральной студии АП СК Евгения и Юлии Пересыпкиных. С их помощью при Адвокатской палате края действует и с успехом дает благотворительные спектакли самая настоящая труппа, которой по плечу не только произведения, где затронута тема юриспруденции, но и признанная классика. Помимо профессиональных мероприятий по совершенствованию профессионального мастерства, научно-практических конференций и семинаров, в свободное от работы время ставропольские адвокаты проводят вечера поэзии, викторины, спортивные соревнования.

Победителями соревнований «Адвокатского марафона» в индивидуальном зачете стали адвокаты Марина Лепехина (шахматы) и Виталий Андрианов (бег на 500 метров).

Пресс-служба АП СК

Поделиться