Лента новостей

5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания
4 июля 2022 г.
Соединение науки и практики
Состоялась научно-практическая конференция, посвященная 20-летию адвокатуры Пермского края
4 июля 2022 г.
Встреча на волейбольной площадке
2–3 июля в Омске проведен турнир по волейболу среди адвокатов, нотариусов, сотрудников региональных СУ СК, УФССП, МЧС, УФСИН, судов и вузов

Мнения

Сергей Макаров
4 июля 2022 г.
Папы всякие важны, папы всякие нужны
К проблеме дискриминации прав отцов на общение с детьми

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Изменена норма представительства адвокатов на конференции

26 января 2021 г. 15:02

Совет АП Кемеровской области провел первое в 2021 г. заседание


Основным вопросом повестки заседания Совета Адвокатской палаты Кемеровской области (далее – АП КО), состоявшегося 25 января, стала подготовка к очередной отчетно-выборной конференции адвокатов Кемеровской области, которая запланирована на март. Совет АП КО утвердил норму представительства адвокатов на конференции в количестве одного делегата от 15 адвокатов. Также были подведены итоги ежегодных профессиональных конкурсов адвокатов АП КО за 2020 г., рассмотрен ряд организационных вопросов.

В очном формате в заседании приняли участие члены Совета из г. Кемерово, посредством видео-конференц-связи с использованием программы Skype – из других городов региона.

Совет АП КО проинформирован о поступивших из Федеральной палаты адвокатов РФ документах и информационных письмах президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, в том числе о заседании Совета ФПА РФ, состоявшемся 25 декабря 2020 г.

Члены Совета АП КО обсудили ряд вопросов по подготовке к проведению очередной отчетно-выборной конференции адвокатов АП КО, запланированной на 12 марта. В частности, об утверждении отчета об исполнении сметы, о работе Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты в 2020 г., а также проекты решений по ротации состава членов Совета АП КО.

С целью соблюдения требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции при проведении массовых мероприятий Совет АП КО утвердил норму представительства адвокатов на отчетно-выборной конференции 2021 г. в количестве одного делегата от 15 адвокатов. Ранее эта норма устанавливалась в количестве одного делегата от 10 адвокатов.

Были подведены итоги ежегодных профессиональных конкурсов адвокатов АП КО за 2020 г. – «Лучшая адвокатская работа года» (по пяти номинациям) и «Лучшее адвокатское образование года». Дипломы победителям будут вручены на отчетно-выборной конференции.

Совет АП КО рассмотрел и ряд организационных моментов, связанных с возобновлением статуса адвокатов, приостановлением и прекращением членства по заявлениям адвокатов. Приняты решения о внесении изменений в Реестр адвокатских образований Кемеровской области, а также о поощрении адвокатов, отмечающих юбилей, ценными подарками.

Кроме того, Совет дал разъяснения адвокатам по возникшим у них вопросам, касающимся профессиональной этики адвоката.

Совет был уведомлен о поступлении жалоб доверителей и представлений Управления Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу о возбуждении дисциплинарных производств в отношении адвокатов, которые будут рассмотрены в установленном порядке на заседании Квалификационной комиссии АП КО 1 февраля.

Следующее заседание Совета АП КО состоится 24 февраля.

Пресс-служба АП Кемеровской области

Поделиться