Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Впечатляющие итоги и новые перспективы
26 февраля состоялась ХХ отчетная конференция адвокатов АП Московской области
26 февраля 2021 г.
Заряд положительных эмоций и отличного настроения
25 февраля Совет молодых адвокатов АП Челябинской области провел турнир по стрельбе
24 февраля 2021 г.
Положительная динамика
В Кирове прошла отчетно-выборная конференция адвокатов региона

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Изменена норма представительства адвокатов на конференции

26 января 2021 г. 15:02

Совет АП Кемеровской области провел первое в 2021 г. заседание


Основным вопросом повестки заседания Совета Адвокатской палаты Кемеровской области (далее – АП КО), состоявшегося 25 января, стала подготовка к очередной отчетно-выборной конференции адвокатов Кемеровской области, которая запланирована на март. Совет АП КО утвердил норму представительства адвокатов на конференции в количестве одного делегата от 15 адвокатов. Также были подведены итоги ежегодных профессиональных конкурсов адвокатов АП КО за 2020 г., рассмотрен ряд организационных вопросов.

В очном формате в заседании приняли участие члены Совета из г. Кемерово, посредством видео-конференц-связи с использованием программы Skype – из других городов региона.

Совет АП КО проинформирован о поступивших из Федеральной палаты адвокатов РФ документах и информационных письмах президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, в том числе о заседании Совета ФПА РФ, состоявшемся 25 декабря 2020 г.

Члены Совета АП КО обсудили ряд вопросов по подготовке к проведению очередной отчетно-выборной конференции адвокатов АП КО, запланированной на 12 марта. В частности, об утверждении отчета об исполнении сметы, о работе Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты в 2020 г., а также проекты решений по ротации состава членов Совета АП КО.

С целью соблюдения требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции при проведении массовых мероприятий Совет АП КО утвердил норму представительства адвокатов на отчетно-выборной конференции 2021 г. в количестве одного делегата от 15 адвокатов. Ранее эта норма устанавливалась в количестве одного делегата от 10 адвокатов.

Были подведены итоги ежегодных профессиональных конкурсов адвокатов АП КО за 2020 г. – «Лучшая адвокатская работа года» (по пяти номинациям) и «Лучшее адвокатское образование года». Дипломы победителям будут вручены на отчетно-выборной конференции.

Совет АП КО рассмотрел и ряд организационных моментов, связанных с возобновлением статуса адвокатов, приостановлением и прекращением членства по заявлениям адвокатов. Приняты решения о внесении изменений в Реестр адвокатских образований Кемеровской области, а также о поощрении адвокатов, отмечающих юбилей, ценными подарками.

Кроме того, Совет дал разъяснения адвокатам по возникшим у них вопросам, касающимся профессиональной этики адвоката.

Совет был уведомлен о поступлении жалоб доверителей и представлений Управления Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу о возбуждении дисциплинарных производств в отношении адвокатов, которые будут рассмотрены в установленном порядке на заседании Квалификационной комиссии АП КО 1 февраля.

Следующее заседание Совета АП КО состоится 24 февраля.

Пресс-служба АП Кемеровской области

Поделиться