Лента новостей

30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга
30 апреля 2021 г.
Адвокат вошел в состав Общественной палаты Адыгеи
Председатель СМА АП Республики Адыгея избрана членом Общественной палаты региона

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Изменена норма представительства адвокатов на конференции

26 января 2021 г. 15:02

Совет АП Кемеровской области провел первое в 2021 г. заседание


Основным вопросом повестки заседания Совета Адвокатской палаты Кемеровской области (далее – АП КО), состоявшегося 25 января, стала подготовка к очередной отчетно-выборной конференции адвокатов Кемеровской области, которая запланирована на март. Совет АП КО утвердил норму представительства адвокатов на конференции в количестве одного делегата от 15 адвокатов. Также были подведены итоги ежегодных профессиональных конкурсов адвокатов АП КО за 2020 г., рассмотрен ряд организационных вопросов.

В очном формате в заседании приняли участие члены Совета из г. Кемерово, посредством видео-конференц-связи с использованием программы Skype – из других городов региона.

Совет АП КО проинформирован о поступивших из Федеральной палаты адвокатов РФ документах и информационных письмах президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, в том числе о заседании Совета ФПА РФ, состоявшемся 25 декабря 2020 г.

Члены Совета АП КО обсудили ряд вопросов по подготовке к проведению очередной отчетно-выборной конференции адвокатов АП КО, запланированной на 12 марта. В частности, об утверждении отчета об исполнении сметы, о работе Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты в 2020 г., а также проекты решений по ротации состава членов Совета АП КО.

С целью соблюдения требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции при проведении массовых мероприятий Совет АП КО утвердил норму представительства адвокатов на отчетно-выборной конференции 2021 г. в количестве одного делегата от 15 адвокатов. Ранее эта норма устанавливалась в количестве одного делегата от 10 адвокатов.

Были подведены итоги ежегодных профессиональных конкурсов адвокатов АП КО за 2020 г. – «Лучшая адвокатская работа года» (по пяти номинациям) и «Лучшее адвокатское образование года». Дипломы победителям будут вручены на отчетно-выборной конференции.

Совет АП КО рассмотрел и ряд организационных моментов, связанных с возобновлением статуса адвокатов, приостановлением и прекращением членства по заявлениям адвокатов. Приняты решения о внесении изменений в Реестр адвокатских образований Кемеровской области, а также о поощрении адвокатов, отмечающих юбилей, ценными подарками.

Кроме того, Совет дал разъяснения адвокатам по возникшим у них вопросам, касающимся профессиональной этики адвоката.

Совет был уведомлен о поступлении жалоб доверителей и представлений Управления Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу о возбуждении дисциплинарных производств в отношении адвокатов, которые будут рассмотрены в установленном порядке на заседании Квалификационной комиссии АП КО 1 февраля.

Следующее заседание Совета АП КО состоится 24 февраля.

Пресс-служба АП Кемеровской области

Поделиться