Лента новостей

22 апреля 2021 г.
Процесс оказания правовой помощи восстановлен в полном объеме
АП Брянской области установила видео-конференц-связь еще с одним СИЗО для удаленных свиданий адвокатов и их доверителей
22 апреля 2021 г.
Пациенты СПИД-центра будут оперативно получать ответы
Кировские адвокаты начали бесплатно и систематически консультировать людей с ВИЧ
22 апреля 2021 г.
Новые возможности конструктивного взаимодействия
Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина стала членом Общественной палаты региона

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Итоги и решения

13 декабря 2019 г. 17:15

13 декабря состоялась XVII ежегодная итоговая конференция адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области


Делегаты конференции утвердили отчеты о деятельности Совета Адвокатской палаты Челябинской области за 2019 г., о деятельности Ревизионной комиссии за 2019 г., смету расходов на содержание АП Челябинской области за 2019 и 2020 г.; определили размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Челябинской области в 2020 г., а также размер единовременных отчислений на нужды палаты для вновь принятых членов; избрали делегатов на X Всероссийский съезд адвокатов; решили прочие организационные вопросы.

Президент Адвокатской палаты Челябинской области (АП ЧО) Иван Казаков открыл конференцию, выступив с отчетным докладом.

Так, на данный момент в реестре АП ЧО зарегистрированы 1159 человек. Согласно данным статистики, за отчетный период состоялись 15 заседаний Совета палаты, в ходе которых были рассмотрены 260 вопросов; 61 претендент был допущен к сдаче квалификационного экзамена, из которых 36 выдержали испытание, 3 претендента не сдали тестирование, 22 – не сдали устную часть.

Квалификационная комиссия и Совет палаты рассмотрели 31 дисциплинарное производство в отношении адвокатов, по результатам  которых приняты 15 замечаний, 5 предупреждений, 3 прекращения статуса адвоката, 6 прекращений дисциплинарных производств. Два дисциплинарных производства ожидают решения Совета АП ЧО.

В рамках повышения профессионального уровня адвокатов проведены три недельных курса повышения квалификации. За год учебу в АП ЧО прошли 220 человек.

Совет АП ЧО совместно с Советом молодых адвокатов ЧО в 2019 г. организовали и провели Третью международную научно-практическую конференцию, посвященную Ф.Н. Плевако «Традиции и новации адвокатуры», мастер-классы, круглые столы на темы маркетинга в юридической деятельности, использования специальных познаний в деятельности адвоката, вопросов дисциплинарной практики. Кроме того, в ходе подготовки и проведения посвященных Всемирному дню правовой помощи детям мероприятий, организованных совместно с Управлением Министерства юстиции Челябинской области, состоялись встречи с воспитанниками детских домов и центров временного содержания детей, оставшихся без попечения родителей, со школьниками по вопросу соблюдениям прав несовершеннолетних; проделана профориентационная работа; организована подготовка методических материалов по обеспечению основных прав несовершеннолетних; в АП ЧО 1 сентября прошла открытая лекция для школьников.

Также состоялись различные культурно-массовые и спортивные мероприятия.

После выступления президента Адвокатской палаты ЧО Ивана Казакова голосованием делегатов конференции отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты ЧО был утвержден.

Затем председатель Ревизионной комиссии АП ЧО Алексей Мелкобродов выступил с отчетом Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП ЧО за 2019 г. Он детально пояснил все пункты расходов денежных средств АП ЧО, сделав в итоге вывод, что нецелевого расходования денежных средств АП ЧО установлено не было.

Делегаты утвердили отчет о деятельности Ревизионной комиссии за 2019 г., смету расходов на содержание АП Челябинской области за 2019 и 2020 г., определили размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды АП Челябинской области в 2020 г., а также размер единовременных отчислений на нужды палаты для вновь принятых членов.

Среди прочих вопросов – утверждение порядка проведения мероприятий по подготовке повышения квалификации адвокатов АП ЧО; избрание делегатов на X Всероссийский съезд адвокатов; предоставление Совету АП ЧО права на организацию мероприятий, посвященных 150-летию профессиональной деятельности Ф.Н. Плевако, принятие организационных мер по открытию памятника Ф.Н. Плевако; другое.

В завершение состоялось торжественное награждение адвокатов почетными грамотами и дипломами.

Поделиться