Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Готовы к любым испытаниям

5 апреля 2021 г. 13:47

Состоялась ХIХ конференция адвокатов АП Новосибирской области


На проходившей 2 апреля в Новосибирске конференции Адвокатской палаты Новосибирской области (далее – АП НСО) заслушаны отчеты Совета и Ревизионной комиссии АП НСО, проведена ротация Совета, выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты. «Наша работа в сложный для страны период показала, что мы готовы к любым испытаниям. И эта работа продолжается, – сказал президент АП НСО Андрей Жуков делегатам конференции. – Победы, которых добились наши коллеги в течение отчетного периода, – тому подтверждение».

В работе конференции приняли участие руководитель Главного управления Минюста России по Новосибирской области Олег Хрущев и начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Главного управления Минюста России по Новосибирской области Юлия Васильченко.

Во вступительном слове президент АП НСО Андрей Жуков отметил: «К сожалению, ограничительные меры не позволили принять всех желающих, и желание коллег участвовать в работе конференции показывает, насколько люди устали от пандемии и соскучились по общению».

Руководитель Главного управления Минюста России по Новосибирской области Олег Хрущев подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, адвокаты Новосибирской области с честью выдержали испытание. «Работа продолжалась, – отметил он, – граждане и организации получали юридическую помощь в полном объеме». Глава регионального управления Минюста вручил ведомственные благодарности адвокатам, принявшим наиболее активное участие в правовом просвещении граждан в период с января 2020 г. по декабрь 2021 г.

Кроме того, Олег Хрущев отметил отдельной благодарностью Адвокатскую палату НСО, поскольку работа всех членов палаты и органов самоуправления в период ограничений и высокого риска для жизни и здоровья заслуживала отдельной похвалы за самоотверженный труд. Президент АП НСО принял награду и с благодарностью заверил, что деятельность адвокатуры в условиях особого режима работы ничем не отличается от обычных условий, и препятствия, которые вставали перед адвокатами, преодолевались без проблем благодаря их высокому профессионализму и своевременному активному взаимодействию руководства палаты с органами государственной власти.

На конференции заслушан отчет Совета АП НСО, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Адвокатской палаты, за период января по декабрь 2020 г., отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП НСО, утверждена смета расходов на содержание АП НСО.

Также произошла ротация Совета АП НСО, выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий АП НСО.

Особое внимание было посвящено проекту Устава АП НСО. Конференция единогласным решением выбрала делегатом на X Всероссийский съезд адвокатов президента АП НСО Андрея Жукова.

По результатам минувшего года наиболее отличившиеся адвокаты удостоены корпоративных наград.

«Наша работа в сложный для страны период показала, что мы готовы к любым испытаниям. И эта работа продолжается. Победы, которых добились наши коллеги в течение отчетного периода, – тому подтверждение», – сказал в заключительном слове Андрей Жуков.

Пресс-служба АП НСО

Поделиться