Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату
Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев
26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Готовы к любым испытаниям

5 апреля 2021 г. 13:47

Состоялась ХIХ конференция адвокатов АП Новосибирской области


На проходившей 2 апреля в Новосибирске конференции Адвокатской палаты Новосибирской области (далее – АП НСО) заслушаны отчеты Совета и Ревизионной комиссии АП НСО, проведена ротация Совета, выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты. «Наша работа в сложный для страны период показала, что мы готовы к любым испытаниям. И эта работа продолжается, – сказал президент АП НСО Андрей Жуков делегатам конференции. – Победы, которых добились наши коллеги в течение отчетного периода, – тому подтверждение».

В работе конференции приняли участие руководитель Главного управления Минюста России по Новосибирской области Олег Хрущев и начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Главного управления Минюста России по Новосибирской области Юлия Васильченко.

Во вступительном слове президент АП НСО Андрей Жуков отметил: «К сожалению, ограничительные меры не позволили принять всех желающих, и желание коллег участвовать в работе конференции показывает, насколько люди устали от пандемии и соскучились по общению».

Руководитель Главного управления Минюста России по Новосибирской области Олег Хрущев подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, адвокаты Новосибирской области с честью выдержали испытание. «Работа продолжалась, – отметил он, – граждане и организации получали юридическую помощь в полном объеме». Глава регионального управления Минюста вручил ведомственные благодарности адвокатам, принявшим наиболее активное участие в правовом просвещении граждан в период с января 2020 г. по декабрь 2021 г.

Кроме того, Олег Хрущев отметил отдельной благодарностью Адвокатскую палату НСО, поскольку работа всех членов палаты и органов самоуправления в период ограничений и высокого риска для жизни и здоровья заслуживала отдельной похвалы за самоотверженный труд. Президент АП НСО принял награду и с благодарностью заверил, что деятельность адвокатуры в условиях особого режима работы ничем не отличается от обычных условий, и препятствия, которые вставали перед адвокатами, преодолевались без проблем благодаря их высокому профессионализму и своевременному активному взаимодействию руководства палаты с органами государственной власти.

На конференции заслушан отчет Совета АП НСО, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Адвокатской палаты, за период января по декабрь 2020 г., отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП НСО, утверждена смета расходов на содержание АП НСО.

Также произошла ротация Совета АП НСО, выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий АП НСО.

Особое внимание было посвящено проекту Устава АП НСО. Конференция единогласным решением выбрала делегатом на X Всероссийский съезд адвокатов президента АП НСО Андрея Жукова.

По результатам минувшего года наиболее отличившиеся адвокаты удостоены корпоративных наград.

«Наша работа в сложный для страны период показала, что мы готовы к любым испытаниям. И эта работа продолжается. Победы, которых добились наши коллеги в течение отчетного периода, – тому подтверждение», – сказал в заключительном слове Андрей Жуков.

Пресс-служба АП НСО

Поделиться