Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной

27 мая 2022 г. 18:24

26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума


Соорганизатором круглого стола «Зачем предпринимателю адвокат или как предпринимателю защитить свои права» выступила Адвокатская палата Костромской области, одним из модераторов – президент палаты Николай Жаров. Подводя итоги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Глебов отметил, что адвокаты впервые участвуют в Костромском экономическом форуме и живая дискуссия с ними – профессионалами высокого класса, по его мнению, была интересной и исключительно полезной.

В мероприятии приняли участие бизнесмены, руководители предпринимательских объединений, депутаты Костромской областной Думы, сотрудник областной прокуратуры и руководитель Управления ФНС России по Костромской области.

Модерировали круглый стол Уполномоченный по защите прав предпринимателей Костромской области Александр Глебов и президент АП Костромской области Николай Жаров.

Во вступительном слове Александр Глебов отметил, что зачастую предприниматели обращаются к адвокатам, когда конфликт или спор уже дошел до судебной стадии. Между тем своевременная юридическая помощь адвоката помогает предпринимателю не наступать на «красные точки».

В свою очередь Николай Жаров подчеркнул, что адвокаты, в отличие от органов прокуратуры или налоговых органов, не обладают юрисдикционными полномочиями. Адвокаты не могут сами принимать обязательные к исполнению решения о защите прав предпринимателей, а могут лишь разъяснять предпринимателям содержание их прав, способы их защиты, а также обращаться в их интересах с заявлениями, жалобами, ходатайствами в уполномоченные органы и представлять их интересы в судах.

Президент АП Костромской области предложил участникам круглого стола обсудить три темы: налоговые риски в предпринимательской деятельности, права бизнесменов при проведении в отношении них или их фирм оперативно-разыскных и контрольно-надзорных мероприятий, ответственность контролирующих должника лиц в процедурах банкротства.

В дискуссии участвовали вице-президенты Адвокатской палаты Юрий Зиновьев и Павел Пашутин, председатель Квалификационной комиссии АП Костромской области Марина Зиновьева, член Совета палаты Николай Микулин, прокурор Костромской области Ирина Митрофанова, руководитель регионального Управления ФНС России Наталья Богданова, депутат Костромской областной Думы, предприниматель Илья Невский, председатель Костромского регионального отделения Деловой России Дмитрий Аббакумов, председатель Костромского Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Андрей Смирнов и другие.

Завершая дискуссию, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Глебов отметил, что адвокаты впервые участвуют в Костромском экономическом форуме и живая дискуссия с ними – профессионалами высокого класса, по его мнению, была интересной и исключительно полезной.

За содействие в организации Костромского экономического форума президенту АП Костромской области Николаю Жарову было вручено благодарственное письмо заместителя губернатора области Юрия Макова.

Пресс-служба АП Костромской области

Поделиться