Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Адвокаты Оренбургской области получат компенсацию за затопленные дома

19 апреля 2024 г. 15:31

В АП Оренбургской области начали оказывать материальную помощь адвокатам, чьи дома полностью или частично затоплены


Решение об оказании материальной помощи принято на внеочередном заседании Совета АП Оренбургской области (далее – АПОО) 10 апреля. Президент АПОО Владимир Ковалев сообщил, что помощь уже получили 9 адвокатов, 16 заявлений находятся на рассмотрении. Помощь оказывается за счет собственных средств палаты.

В связи с сильнейшим за несколько десятилетий паводком в АП Оренбургской области приняли решение об оказании материальной помощи адвокатам, у которых полностью или частично затоплены их жилые дома. Решение об оказании материальной помощи было принято на внеочередном заседании Совета АПОО 10 апреля.

Как сообщил президент АПОО Владимир Ковалев, помощь оказывается за счет собственных средств палаты путем перечисления денежных средств на счета адвокатских кабинетов, коллегий адвокатов и адвокатских бюро. В настоящее время помощь оказана девяти адвокатам: трем выплачено 100 000 рублей в качестве компенсации за полностью затопленные дома (до крыши), шести адвокатам – по 50 000 рублей за частично затопленные дома. На рассмотрении находятся еще 16 заявлений адвокатов.

Владимир Ковалев информировал, что решения о дальнейшей помощи адвокатам будут приниматься на следующем заседании Совета АПОО, которое состоится 26 апреля, исходя из ситуации с паводком.

Фото: Pavel Chigir | Dreamstime.com

Поделиться