Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Адвокаты Омской области получили благодарность Минюста

20 сентября 2022 г. 11:19

Награды вручены в присутствии первых лиц региона


По случаю 220-летия со дня образования Министерства юстиции РФ Управление Минюста России по Омской области провело торжественное мероприятие. За эффективное содействие в реализации задач, возложенных на ведомство, а также в связи с празднованием юбилея Минюста России ведомственными наградами Минюста России награждены представители адвокатского сообщества региона, наиболее отличившиеся в профессиональной деятельности.

На торжественном собрании присутствовали первый заместитель губернатора Омской области Валерий Бойко, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, Федеральный инспектор по Омской области Сергей Сорокоумов, президент Адвокатской палаты Омской области Ирина Рожкова, представители региональных органов государственной власти, администрации, Управления ФСИН России, Главного управления ФССП России, Омской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, нотариального сообщества, а также ветераны юстиции.

Благодарность Министерства юстиции РФ получили адвокаты АП Омской области Игорь Поляк и Мария Драчук. Оба адвоката принимают активное участие в различных мероприятиях по оказанию населению бесплатной юридической помощи.

АП Омской области поздравляет Игоря Поляка и Марию Драчук с заслуженными наградами и выражает признательность за высокий профессионализм и многолетнюю безупречную работу.

Справка

Игорь Рувимович Поляк осуществляет адвокатскую деятельность более 40 лет, с 1987 г. возглавляет филиал № 5 ООКА, с 2002 г. является членом Совета АП Омской области.

В сферу его профессиональных интересов входит преимущественно уголовное право. Благодаря высокой квалификации, умению мотивированно и последовательно отстаивать позицию защиты, в отношении ряда подзащитных Игоря Поляка уголовные дела были прекращены на стадии предварительного расследования, многих его подзащитных осудили к наказанию, не связанному с лишением свободы. В копилке профессиональных достижений Игоря Поляка есть и оправдательные приговоры.

За многолетнюю добросовестную адвокатскую деятельность, высокое качество работы, активное участие в жизни адвокатского сообщества и укреплении законности адвокат Игорь Поляк в 2004 г. награжден орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу».

* * *

Мария Александровна Драчук осуществляет адвокатскую деятельность более 23 лет. В 2002 г. она защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук в Томском государственном университете. В том же году была избрана в президиум Омской областной независимой коллегии адвокатов, членом которого является по настоящее время, одновременно выполняя функции заведующего адвокатской конторой № 1 Омской областной независимой коллегии адвокатов.

С 2013 г. по настоящее время Мария Драчук – член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Омской области, с 2020 г. – ее председатель. Кроме того, она является членом научно-консультативного совета при Арбитражном суде Омской области, членом аттестационной комиссии Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора.

Наряду с адвокатской деятельностью Мария Драчук с сентября 1999 г. работает на кафедре трудового и социального права ОмГУ им Ф.М. Достоевского, в настоящее время – в должности заведующего кафедрой. В 2006 г. ей присвоено ученое звание доцента кафедры трудового права ВАК России. С 2018 г. она – также заместитель декана юридического факультета ОмГУ им Ф.М. Достоевского.

Мария Драчук – автор и соавтор 180 научных и учебно-методических работ, в том числе четырех монографий.

За добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей при защите прав, свобод и законных интересов граждан, активное участие в жизни адвокатского сообщества в 2012 г. Мария Драчук награждена медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

Пресс-служба АП Омской области

Поделиться