Лента новостей

23 апреля 2024 г.
АП Брянской области и Центр реабилитации инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Достигнута договоренность о содействии в оказании бесплатной юридической помощи инвалидам
23 апреля 2024 г.
Особый предмет для гордости – сайт палаты
Состоялась Двадцать четвертая годовая конференция адвокатов Самарской области

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Адвокаты окажут помощь осужденным в целях их социальной адаптации

1 марта 2024 г. 13:48

УФСИН России по Архангельской области и Адвокатская палата региона заключили соглашение о сотрудничестве при осуществлении деятельности в сфере пробации


Документ подписали начальник УФСИН России по Архангельской области Михаил Девятов и президент Адвокатской палаты Архангельской области (далее – АПАО) Екатерина Коршунова. Как пояснила пресс-службе ФПА РФ Екатерина Коршунова, по условиям соглашения учреждения уголовно-исполнительной системы выявляют нуждающихся в получении помощи лиц, а АПАО оказывает учреждениям содействие в проведении бесплатных юридических консультаций лицам, в отношении которых применяется пробация, в консультировании их по социально-правовым вопросам.

Екатерина Коршунова и Михаил Девятов договорились о координации действий в сфере оказания юридической помощи лицам, в отношении которых планируется применение пробации, в том числе в соответствии с индивидуальной программой ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации. Также в соглашении отражены намерения о проведении совместных совещаний, создании рабочих групп, в ходе которых сотрудники УФСИН и представители АПАО будут оказывать взаимную экспертную и консультационную поддержку, готовить рекомендации и методические материалы по направлениям сотрудничества.

В рамках проведенной встречи начальник УФСИН и президент АПАО обменялись мнениями по совершенствованию сотрудничества.

«Ни для кого не секрет, что зачастую лица, освободившиеся из мест лишения свободы, оказываются не просто в трудной жизненной ситуации, а выходят в ранее не известную для них оцифрованную жизнь с новыми законами», – сказала Екатерина Коршунова пресс-службе ФПА РФ, комментируя подписанное соглашение.

По ее словам, уполномоченный орган администрации Архангельской области не заключал с АПАО соглашения об оказании бесплатной юридической помощи в рамках Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». «При этом адвокаты, желающие оказывать бесплатную юридическую помощь, у нас есть. Заключенное с УФСИН соглашение позволит упорядочить оказание бесплатной юридической помощи определенной категории граждан, – отметила президент АПАО. – По условиям соглашения учреждения уголовно-исполнительной системы выявляют нуждающихся в получении помощи лиц, а Адвокатская палата оказывает учреждениям содействие в проведении бесплатных юридических консультаций лицам, в отношении которых применяется пробация, в консультировании их по социально-правовым вопросам».

Отмечается также, что помощь в рамках соглашения адвокаты АПАО будут оказывать на условиях pro bono.

Источник публикации – официальный сайт АПАО.

Сергей Гусев
Фото: pda-29.fsin.gov.ru

Поделиться