Адвокатская палата готова помогать безвозмездно

22 марта 2024 г. 12:49

Вице-президент АП Республики Дагестан Бакри Бакриев и член Совета АП Республики Дагестан Хорен Оганесян приняли участие в совещании по вопросам пробации


Совещание с участием субъектов пробации по вопросу межведомственного взаимодействия в рамках реализации положений Федерального закона «О пробации в Российской Федерации» проходило в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан. В нем также участвовали вице-президент Адвокатской палаты Республики Дагестан (далее – АПРД) Бакри Бакриев, член Совета АПРД Хорен Оганесян и представители различных государственных органов. По словам Бакри Бакриева, АПРД готова на безвозмездной основе осуществлять консультирование лиц, в отношении которых применяется пробация, по социально-правовым вопросам.

В своем докладе вице-президент АПРД Бакри Бакриев сообщил, что согласно заключенному 24 ноября 2023 г. между АПРД и УФСИН России по Республике Дагестан соглашению о взаимодействии определено сотрудничество ведомств по вопросам совместной деятельности, связанной с реализацией положений Федерального закона от 6 февраля 2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации» (далее – ФЗ о пробации в РФ), в том числе в ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяется пробация.

«Одними из основных направлений деятельности в соответствии с соглашением являются оказание правовой помощи, а также развитие правовой культуры лиц, в отношении которых применяется пробация. Адвокатская палата Республики Дагестан готова на безвозмездной основе осуществлять такое консультирование по социально-правовым вопросам», – отметил Бакри Бакриев.

В завершение выступления вице-президент АПРД выразил мнение, что в рамках реализации положений ФЗ о пробации в РФ эффективным будет взаимодействие и с органами прокуратуры, на которые по закону возложен надзор за соблюдением законодательства РФ в сфере пробации, а также органами юстиции, регулирующими вопросы бесплатной юридической помощи.

Пресс-служба АПРД

Поделиться