Лента новостей

22 января 2021 г.
Комплексный подход очень эффективен
Адвокатская палата Челябинской области начала участвовать в проекте «Правовая ревизия»
20 января 2021 г.
Адвокатура должна выступать действенным институтом защиты прав граждан
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев выступил на круглом столе в АП Республики Башкортостан по вопросам уголовного судопроизводства
20 января 2021 г.
Мобильный офис – в смартфоне адвоката
Палата адвокатов Самарской области представила мобильное приложение «ПАСО.ru»

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Адвокат добился надбавок для родителей жертв теракта

14 сентября 2020 г. 13:00

По обращению адвоката Руслана Калоева родителям детей, погибших в результате теракта в Беслане, будет выплачиваться ежемесячная надбавка к пенсии


Правительство Республики Северная Осетия – Алания (далее – АП РСО) внесло изменения в свое постановление, установив ежемесячную надбавку к пенсии родителей совершеннолетних детей, погибших в результате террористического акта 1–3 сентября 2004 г. в г. Беслан. Вице-президент АП РСО Михаил Аскеров отметил, что адвокат Руслан Калоев сработал хорошо, проявил инициативу и сумел добиться положительного результата.

Изменение в Постановление Правительства Республики Северная Осетия – Алания от 7 октября 2005 г. № 270 «Об осуществлении мер социальной поддержки семей погибших в результате террористических, диверсионных актов на территории Республики Северная Осетия – Алания» было внесено 31 августа 2020 г. по результатам рассмотрения предложения прокуратуры республики, которое было направлено в Правительство региона в связи с обращением адвоката АП РСО Руслана Калоева от 8 июня 2020 г. Об этом прямо говорится в письме, подписанном заместителем прокурора республики Дмитрия Загоруйко на имя адвоката.

Руслан Калоев обратился в прокуратуру республики в связи с тем, что принятое 15 лет тому назад Постановление Правительства РСО не затронуло интересы тех, чьи совершеннолетние дети погибли в результате теракта 3 сентября 2004 г. в Беслане.

«Ко мне обратились родственники жертв террористического акта 2004 г., около 14 человек, с просьбой о помощи, поскольку их совершеннолетние дети погибли в результате теракта, а родителям не установили надбавку к пенсии. Тогда как родителям несовершеннолетних детей такая надбавка была установлена еще в 2005 г., – отметил Руслан Калоев. – Я обратился и в Правительство, и в прокуратуру республики. И на днях на мою электронную почту пришел ответ из прокуратуры, из которого следует, что они поддержали мое предложение и в связи с моим обращением также обратились в Правительство, которое приняло решение от 1 августа текущего года, которое касается родителей совершеннолетних детей, погибших в результате теракта: они также будут получать ежемесячные надбавки к пенсии в размере 3000 рублей».

Адвокат пояснил, что в дальнейших процессуальных действиях нет необходимости, поскольку обратившиеся к нему граждане попросили оказать им бесплатную юридическую помощь, что и было им сделано. «Я всегда стараюсь помочь всем, кто обращается ко мне за бесплатной помощью», – добавил Руслан Калоев.

Вице-президент АП РСО Михаил Аскеров рассказал пресс-службе ФПА РФ, что в палате очень позитивно отреагировали на решение Правительства, инициатором которого стал их коллега. «Как еще мы должны были реагировать? Адвокат сработал хорошо, проявил инициативу и сумел добиться положительного результата».

Отвечая на вопрос, связывался ли Руслан Калоев с палатой на предмет консультаций, прежде чем обратиться в прокуратуру, Михаил Аскеров сказал: «Адвокаты полностью самостоятельны в своей деятельности. У нас, слава богу, нет ни командиров, ни начальников. Каждый сам решает, как ему действовать в интересах своих доверителей». При этом вице-президент АП РСО уточнил, что Руслан Калоев уже долгое время занимался этой проблемой и защищал интересы тех, кто пострадал в результате теракта в Беслане.

Константин Катанян

Поделиться