Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

XII Петербургский международный юридический форум перенесен на летние дни

12 октября 2023 г. 15:40

Об этом сообщили на первом заседании Организационного комитета по подготовке и проведению ПМЮФ-2024


Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XII Петербургского международного юридического форума (далее – ПМЮФ, Форум) 9 октября провел министр юстиции РФ – председатель Оргкомитета ПМЮФ Константин Чуйченко. Федеральную палату адвокатов РФ на этом мероприятии представляла президент ФПА РФ Светлана Володина.

Участники заседания обсудили ключевые организационные вопросы подготовки и проведения Форума, а также согласовали включение в состав Оргкомитета новых членов.

Председатель Организационного комитета Константин Чуйченко отметил, что Петербургский международный юридический форум является важной площадкой для конструктивного диалога по широкому кругу правовых вопросов. Так, в проведенном в 2023 г. году XI ПМЮФ приняли участие свыше 3800 представителей юридического сообщества из России и 54 иностранных государств.

«Ключевой задачей Форума остается развитие и укрепление различных форм сотрудничества в сфере юстиции. Особенно важным нам представляется усиление правового межгосударственного взаимодействия по линии БРИКС. В рамках XII ПМЮФ планируем провести ряд совместных мероприятий с представителями объединения, в том числе в формате совещаний глав министерств юстиции», – сообщил министр юстиции РФ.

«В этом году Форум состоялся на очень высоком уровне. Предлагаю, учитывая особенную важность молодежной повестки, совместить ее с основными заседаниями Форума», – отметил советник Президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения ПМЮФ Антон Кобяков. По его словам, привлечение студентов позволит провести диалог на равных, повысить самооценку будущих специалистов и впоследствии увеличить кадровые резервы.

По итогам заседания Оргкомитета принято решение о проведении XII Петербургского международного юридического форума с 27 по 28 июня 2024 г. в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Петербургский международный юридический форум был учрежден в 2011 г. и проводится при поддержке Президента РФ, Министерства юстиции РФ и Фонда «Росконгресс».

ПМЮФ – крупнейшая площадка для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам защиты прав и интересов граждан, бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив в целях развития правовой культуры.

При подготовке публикации использованы материалы, предоставленные Фондом «Росконгресс».

Фото: пресс-служба Министерства юстиции РФ

Поделиться