Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Встреча с адвокатурой Приморья

2 сентября 2015 г. 12:08

2 сентября во Владивостоке состоялась встреча адвокатов АП Приморского края с представителями ФПА РФ


Со стороны Федеральной палаты адвокатов в мероприятии приняли участие советник президента ФПА РФ – исполнительный директор ФПА РФ Андрей Сучков и директор Департамента международных связей ФПА РФ Павел Магута. Адвокатскую палату Приморского края представляли президент АППК Борис Минцев, члены Совета палаты и наиболее активные и известные адвокаты региона.

Приморских адвокатов интересовало, в частности, то, как продвигается процесс написания и утверждения Концепции реформирования рынка юридических услуг, когда и как будет решен вопрос с обязательным страхованием профессиональной ответственности адвоката.

Перед встречей президенты АП Приморского края Б.П. Минцев и АП Хабаровского края В.Г. Кушнарёв 2 сентября подписали соглашение о передаче АП ХК Адвокатской палате ПК Автоматизированного программного комплекса для совершенствования порядка участия адвокатов в уголовных делах по назначению в порядке ст. 50–51 УПК РФ. Это первый прецедент, когда адвокатская палата делится накопленным опытом и готовым программным продуктом со своими коллегами из соседнего региона. Этот красивый жест может послужить положительным импульсом в процессе более активного обмена технологиями между адвокатскими палатами России.

Поделиться