Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

В Астрахани подвели итоги года

27 декабря 2018 г. 13:31

В АП Астраханской области состоялась отчетно-выборная конференция


Делегаты конференции обсудили самые значимые для адвокатского сообщества события уходящего года, одобрили сложившуюся в регионе практику повышения квалификации адвокатов, а также отметили успехи палаты в деле оказания бесплатной юридической помощи гражданам.   Президент АП Астраханской области Валентина Малиновская в комментарии пресс-службе ФПА РФ сообщила, что этот благородный труд адвокатов был высоко оценен высшими должностными лицами региона, государственными органами и общественными организациями.

21 декабря в АП Астраханской области состоялась отчетно-выборная конференция, на которой были подведены итоги адвокатского года. Участники конференции заслушали и утвердили отчеты Совета Адвокатской палаты, Ревизионной комиссии, обновлен состав Совета в соответствии с процедурой ротации, избраны члены Квалификационной комиссии из числа адвокатов, сформирована Ревизионная комиссия палаты.

В ходе обсуждения отчета Совета палаты астраханские адвокаты с особой благодарностью отметили работу Федеральной палаты адвокатов РФ по доведению до сведения Президента и Правительства РФ позиции рядовых адвокатов о необходимости повышения ставок оплаты по назначению, что в конечном счете привело к принятию соответствующего постановления.

Делегаты конференции положительно оценили сложившуюся практику Адвокатской палаты Астраханской области, согласно которой обязательное повышение квалификации адвокатов осуществляется за счет ежемесячных общепалатных отчислений. Таким образом, для прохождения обучения адвокатам не приходится тратить собственные средства. Это позволяет ежегодно пройти соответствующее обучение примерно 100 адвокатам, что составляет одну пятую всех адвокатов региона. Обучение проходит в г. Астрахани, в том числе с привлечением адвокатов – преподавателей Высших курсов повышения квалификации для адвокатов, Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Российской академии адвокатуры и нотариата. Данный опыт решено сохранить и на 2019 г.

В преддверии IX Всероссийского съезда адвокатов, на котором будет рассматриваться Стандарт повышения квалификации, участники конференции высказали консолидированное мнение, что действующий объем повышения квалификации – один раз в пять лет в объеме 100 часов – является оптимальным, с учетом возможности в период между курсами прослушать лекции лучших преподавателей, специалистов, успешных коллег на вебинарах, а также возможности получения актуальной информации из «Адвокатской газеты».

Конференция завершилась награждением адвокатов и руководителей адвокатских образований в связи с прошедшим Днем юриста.

Как отметила президент АП Астраханской области Валентина Малиновская, Палата гордится тем, что на протяжении всего 2018 г. в Центре юридической помощи адвокатов, организованном при Адвокатской палате, велся бесплатный прием граждан, при этом профессиональную юридическую помощь получили 1280 граждан. «Благородный бесплатный труд адвокатов получил высокую оценку в виде почетных грамот и благодарственных писем врио Губернатора Астраханской области, которые были вручены пяти адвокатам. Почетные грамоты и благодарственные письма Думы Астраханской области получили семь адвокатов, Ассоциации юристов России – три адвоката», – сообщила Валентина Малиновская.

Поделиться