Лента новостей

23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами
22 июля 2024 г.
В ФПА обсудили проблемы профессионализации судебного представительства
Сохранить принципы независимости и некоммерческого характера деятельности

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Праздник, объединяющий адвокатов

15 сентября 2023 г. 17:42

Три путевки на Всероссийский чемпионат по мини-футболу разыграны в Ростове-на-Дону


15 сентября в Ростове-на-Дону прошел отборочный турнир Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». Выступая на открытии турнира, первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев сказал, что в этом году футбольный чемпионат впервые проводится в таком формате и он этому рад, поскольку новый формат уже зарекомендовал себя как очень интересный. А вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб отметил, что это потрясающий праздник, объединяющий адвокатов. Путевки на Всероссийский чемпионат завоевали команды Адвокатских палат Республики Адыгея, Ростовской и Волгоградской областей.

На торжественной церемонии открытия турнира к его участникам и гостям обратились первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, вице-президент ФПА РФ, представитель Совета ФПА РФ в Южном федеральном округе Владислав Гриб, президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов, депутат Государственной Думы ФС РФ Антон Гетта, первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков и заместитель начальника Главного управления Минюста России по РО Сергей Олейник.

В своем приветственном слове Михаил Толчеев сказал, что в этом году футбольный чемпионат впервые проводится в таком формате и он этому рад, поскольку новый формат уже зарекомендовал себя как очень интересный. Он пожелал всем сыграть без травм, отметив, что это очень важно, так как в понедельник многим участникам турнира нужно быть в суде. Владислав Гриб отметил, что это потрясающий праздник, объединяющий адвокатов, и пожелал всем хорошей игры.

Григорий Джелаухов поприветствовал всех участников турнира, пожелал им интересной, захватывающей игры. Он также представил президента Адвокатской палаты ДНР Сергея Еремина, который сказал, что к следующему году в ДНР соберут футбольную команду, чтобы принять участие в чемпионате.

Как ранее сообщалось, в ходе предварительной жеребьевки шесть из семи команд, участвующих в турнире, были распределены на две группы. В группу «А» попали команды АП Ростовской области, Краснодарского края и г. Севастополя, в группу «Б» – команды АП Волгоградской области, Республик Крым и Адыгея. Перед началом соревнований в ходе дополнительной жеребьевки, которую провел Владислав Гриб, было определено, что оказавшаяся седьмой команда АП Астраханской области присоединится к группе «А», где в итоге по круговой системе сыграют четыре команды. А в группе «Б» их осталось три.

Матчи в обеих группах проходили в напряженной, бескомпромиссной борьбе. Хотя преимущество признанных фаворитов – команд из Волгоградской и Ростовской областей – ощущалось с первых минут игры. Труднее других было дебютантам, которые прежде не принимали участия в турнирах такого уровня. Если астраханцы и крымчане уже имеют небольшой опыт выступлений в адвокатском чемпионате (они были соответственно участниками турниров 2015 и 2018 гг.), то севастопольцы приехали на состязания в первый раз.

В первом своем матче ростовчане обыграли астраханцев со счетом 8:0, а во втором забили четыре безответных гола в ворота соперников из Севастополя. Уступили севастопольцы и в матче с командой АП Краснодарского края, которая одержала победу также в матче с астраханцами. Таким образом, еще до третьего тура стало ясно, что в полуфинал вышли ростовчане и краснодарцы.

В другой группе футболисты из Волгограда, которые были в 2019 г. победителями Всероссийского чемпионата среди адвокатов, не без труда сломили сопротивление коллег из АП Республики Крым – счет матча 2:0. За второе место в группе боролись крымчане и адыгейцы. В матче между ними сильнее оказались спортсмены из Республики Адыгея – 5:2.

В полуфиналах команда АП Ростовской области победила соперников из Адыгеи (5:0), а волгоградские адвокаты одолели коллег из АП Краснодарского края (6:0.) Уступившие в этой стадии турнира встретились в матче за третье место и одновременно за третью путевку на Всероссийский чемпионат. Со счетом 3:1 победила команда АП Республики Адыгея.

В финале волгоградцы в упорной борьбе одолели ростовчан, здесь также зафиксирован счет 3:1, однако обе эти команды также завоевали путевки на главный футбольный турнир среди адвокатов, который пройдет в 2024 г.

Арина Виноградова, адвокат АП Ростовской области,
Константин Катанян, обозреватель «АГ»
Фото: Никита Пасечников

Поделиться