Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Открылась «Школа адвоката»

18 февраля 2019 г. 16:35

В Калининграде прошел семинар «Проблемы адвокатской деятельности. Обобщение дисциплинарной практики»


15 февраля в Калининграде прошел первый семинар в рамках проекта Адвокатской палаты Калининградской области (АПКО) и Совета молодых адвокатов АПКО по повышению квалификации адвокатов и стажеров.

«Школа адвоката» открылась обсуждением актуальных вопросов адвокатской деятельности. Член Совета АПКО Игорь Шпенков в ходе своего выступления обобщил дисциплинарную практику палаты, обратил внимание коллег на типичные нарушения КПЭА, разъяснил порядок привлечения адвокатов к ответственности и принципы определения мер дисциплинарного взыскания.

Член Совета АПКО, член Совета молодых адвокатов АПКО Екатерина Казакова освежила знания коллег в части ведения адвокатского делопроизводства, напомнила о мерах по соблюдению адвокатской тайны, а также обратила внимание на необходимость выполнения рекомендаций ФПА РФ, касающихся указанных вопросов во избежание дисциплинарной ответственности. Особенно актуальным для присутствующих оказался вопрос регистрации личного кабинета на сайте Росфинмониторинга.

О тонкостях налоговой отчетности адвокатских образований рассказала член Совета АПКО Ольга Ярославская. Она перечислила спорные ситуации, возникающие в связи с данным вопросом, способы их разрешения, поделилась профессиональными секретами, а также привела примеры из практики.

Как отметила по завершении мероприятия одна из его организаторов – Екатерина Казакова: «Все доклады вызвали живой интерес, были заданы интересные вопросы». Она также сообщила, что «дискуссия была не только конструктивной, но и острой, что говорит о полезности проведения подобных мероприятий – как для повышения профессионального уровня, так и для общения с коллегами и обмена опытом».

Председатель Совета молодых адвокатов Калининградской области Алексей Галактионов в своем блоге на сайте ФПА РФ выразил надежду, что данный проект станет открытой площадкой, где молодые адвокаты и их старшие коллеги смогут обозначить и проанализировать насущные проблемы, возникающие в адвокатской деятельности, а также найти пути их решения. Кроме того, по его словам, проект позволит задать вопросы представителям судейского корпуса и обсудить с ними актуальные вопросы правоприменительной практики.

Видеоотчет о прошедшем мероприятии можно посмотреть ниже:

Поделиться