Лента новостей

4 августа 2021 г.
Правильный шаг
Оказание БЮП хотят перенести в онлайн
3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов

Мнения

Юлия Шмыглева
4 августа 2021 г.
Яркие радостные эмоции и новые впечатления
О парусной регате Адвокатской палаты Воронежской области

Интервью

Защита должна заставить себя слушать
4 августа 2021 г.
Максим Белянин
Защита должна заставить себя слушать
Присяжные хотят слышать адвокатов, но для этого адвокаты должны быть интересны участникам процесса

Открылась «Школа адвоката»

18 февраля 2019 г. 16:35

В Калининграде прошел семинар «Проблемы адвокатской деятельности. Обобщение дисциплинарной практики»


15 февраля в Калининграде прошел первый семинар в рамках проекта Адвокатской палаты Калининградской области (АПКО) и Совета молодых адвокатов АПКО по повышению квалификации адвокатов и стажеров.

«Школа адвоката» открылась обсуждением актуальных вопросов адвокатской деятельности. Член Совета АПКО Игорь Шпенков в ходе своего выступления обобщил дисциплинарную практику палаты, обратил внимание коллег на типичные нарушения КПЭА, разъяснил порядок привлечения адвокатов к ответственности и принципы определения мер дисциплинарного взыскания.

Член Совета АПКО, член Совета молодых адвокатов АПКО Екатерина Казакова освежила знания коллег в части ведения адвокатского делопроизводства, напомнила о мерах по соблюдению адвокатской тайны, а также обратила внимание на необходимость выполнения рекомендаций ФПА РФ, касающихся указанных вопросов во избежание дисциплинарной ответственности. Особенно актуальным для присутствующих оказался вопрос регистрации личного кабинета на сайте Росфинмониторинга.

О тонкостях налоговой отчетности адвокатских образований рассказала член Совета АПКО Ольга Ярославская. Она перечислила спорные ситуации, возникающие в связи с данным вопросом, способы их разрешения, поделилась профессиональными секретами, а также привела примеры из практики.

Как отметила по завершении мероприятия одна из его организаторов – Екатерина Казакова: «Все доклады вызвали живой интерес, были заданы интересные вопросы». Она также сообщила, что «дискуссия была не только конструктивной, но и острой, что говорит о полезности проведения подобных мероприятий – как для повышения профессионального уровня, так и для общения с коллегами и обмена опытом».

Председатель Совета молодых адвокатов Калининградской области Алексей Галактионов в своем блоге на сайте ФПА РФ выразил надежду, что данный проект станет открытой площадкой, где молодые адвокаты и их старшие коллеги смогут обозначить и проанализировать насущные проблемы, возникающие в адвокатской деятельности, а также найти пути их решения. Кроме того, по его словам, проект позволит задать вопросы представителям судейского корпуса и обсудить с ними актуальные вопросы правоприменительной практики.

Видеоотчет о прошедшем мероприятии можно посмотреть ниже:

Поделиться