Лента новостей

23 апреля 2024 г.
Построить мосты между бизнесом и разными юридическими профессиями
В Санкт-Петербурге при поддержке ФПА РФ прошла практическая конференция «Защита бизнеса – LEGAL DIALOGUE 2024»
22 апреля 2024 г.
Комплексные поправки в Закон об адвокатуре вступили в силу
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”»

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Особенности информационного взаимодействия адвокатских палат с Росфинмониторингом

21 февраля 2024 г. 14:16

Зачем и какой информацией необходимо обмениваться, а также как формировать отчетность


21 февраля Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Федеральной службой по финансовому мониторингу проведен вебинар для адвокатских палат субъектов РФ по вопросу информационного взаимодействия с Росфинмониторингом.

В мероприятии приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Оксана Сергеева, советник ФПА РФ Антон Быков (занимается вопросами взаимодействия с Росфинмониторингом. – Прим. ред.), заместитель начальника Управления – начальник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором Управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга Ольга Шоломицкая, главный специалист, эксперт отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором Управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга Татьяна Беня, а также представители адвокатских палат субъектов РФ.

В рамках вебинара были рассмотрены цели и задачи взаимного обмена информацией; основные формы взаимодействия адвокатской палаты и уполномоченного органа; процедура открытия личного кабинета адвокатской палаты на официальном сайте Росфинмониторинга; специфика формирования электронной отчетности, а именно какие документы необходимо формировать, какие сведения там отражать и как это делать.

Кроме того, специалисты Росфинмониторинга ответили на вопросы представителей адвокатских палат.

Поделиться