Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Марина Копырина
27 января 2023 г.
У каждого обратившегося может быть несколько вопросов
За прошлый год адвокаты Кировской области оказали бесплатную юридическую помощь 2128 гражданам

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Очередной дайджест событий адвокатской корпорации

8 декабря 2022 г. 18:26

Опубликован третий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещена электронная версия Вестника ФПА РФ № 3 за 2022 г. Новый выпуск содержит информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за весенне-летний период 2022 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебную практику.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее важных для адвокатуры событиях. В их числе I Всероссийский юридический форум «Плевако»: «Правозащитная деятельность в России: история и современность», который состоялся 25 апреля, научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность», состоявшаяся 20 мая 2022 г., в ее рамках прошла торжественная церемония вручения высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако; круглый стол в Совете Федерации  «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства», который состоялся 27 мая;   совместное заседание в Министерстве юстиции Президиума и Правления АЮР, состоявшееся 2 июня;  рабочее совещание в ФПА РФ с представителями Министерства юстиции РФ по вопросам интеграции КИС АР и ФГИС Минюста России, проходившее 13 июля.

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью президента ФПА РФ Юрия Пилипенко «Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры». В нем президент ФПА РФ поделился мнением о значении для российской адвокатуры Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», 20-летие которого отмечается в этом году. Также в разделе опубликовано интервью первого вице-президента ФПА РФ, президента АП Санкт-Петербурга Евгения Семеняко «Мы общими усилиями выстроили Корпорацию» о современном этапе и перспективах развития адвокатуры. Еще одно интервью «Работаем прозрачно, требовательно, ответственно» с президентом АП Чувашской Республики Еленой Кузьминой посвящено успешному внедрению КИС АР на территории республики.

В разделе «Официальные материалы ФПА» размещено Разъяснение Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов РФ о порядке исчисления срока на принятие к рассмотрению жалобы на решение о прекращении статуса адвоката, утвержденное Решением Совета ФПА РФ 26 апреля 2022 г.

Ознакомиться с электронной версией выпуска можно на сайте ФПА РФ здесь.
Поделиться