Лента новостей

24 октября 2020 г.
Защищая права и интересы детей
Адвокатам рассказали об особенностях защиты прав несовершеннолетних и перспективах развития законодательства, регулирующего семейные правоотношения
24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Обсуждение Концепции

8 декабря 2015 г. 12:09

8 декабря в Совете Федерации ФС РФ состоялась ежегодная встреча председателя СФ Валентины Матвиенко со статс-секретарями министерств и ведомств Российской Федерации


Юрий Любимов, статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ, представил Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи. 


Об участии ФПА в работе по подготовке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, который в ближайшее время должен быть внесен в Правительство РФ, рассказал статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, отметив, что работа над проектом Концепции велась более года: «В работе межведомственной рабочей группы при Минюсте России, а также на площадке ФПА принимали участие все заинтересованные стороны. Я могу это подтвердить, так как большую часть работы в составе данной группы я проделал именно как представитель СФ РФ и только на финальной стадии – как представитель ФПА. Действительно, имело место профессиональное обсуждение. Отдельную благодарность хочется выразить Правительству РФ и Министерству юстиции РФ за организацию этой непростой и кропотливой работы».


Отвечая на вопросы участников мероприятия, Константин Добрынин сообщил, что исходя из содержания Концепции предполагается, что и граждане, и юридические лица будут по-прежнему вправе самостоятельно представлять свои интересы в суде, либо такое представительство по их выбору будет осуществляться адвокатами.


Также статс-секретарь ФПА прокомментировал опасения о том, что в результате реформы стоимость юридических услуг может увеличиться: «При комплексной реализации Концепции, когда одновременно с наделением адвокатов исключительным правом на судебное представительство в ряды адвокатуры на льготных условиях в течение длительного переходного периода вступят все те юристы, которые сегодня выступают представителями в суде, не имея адвокатского статуса, количество субъектов, оказывающих юридические услуги, практически не изменится. Соответственно, не появится причин для увеличения цен».


Константин Добрынин сообщил, что в Правительство направлен ряд замечаний ФПА и представителей юридического бизнеса к тексту Концепции, и выразил надежду на то, что эти замечания будут учтены в итоговом тексте Концепции.

Поделиться