Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Новая публикация «Вестника»

23 января 2020 г. 18:45

Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен Вестник ФПА РФ № 4 за 2019 г. Выпуск включает в себя информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с сентября по ноябрь 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебная практика.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее значимых для адвокатского сообщества событиях, произошедших в четвертом квартале 2019 г. Среди них – научно-практическая конференция «Проблемы двойной защиты в дисциплинарной практике адвокатских палат», проходившая 18 октября 2019 г.; встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководством и представителями адвокатского сообщества, состоявшаяся 7 ноября 2019 г.; круглый стол в Совете Федерации ФС РФ «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов судейского сообщества в контексте обеспечения конституционных ценностей», где выступили заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант.  

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева, в котором он ответил на вопросы читателей «Российской газеты», поступившие в ходе прямой линии по поводу стартовавшей судебной реформы. В интервью также затрагиваются темы профессионализации судебной деятельности, стабильности адвокатуры, поднимаются вопросы о задачах, стоящих перед органами адвокатского самоуправления.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 2 за 2019 г. можно здесь

Поделиться