Лента новостей

2 декабря 2020 г.
Новые идеи и планы
2 декабря на площадке ФПА РФ состоялось очередное заседание Клуба (Совета) заслуженных юристов Российской Федерации
2 декабря 2020 г.
Проверьте свои знания юриспруденции
С 3 по 10 декабря пройдет Четвертый Всероссийский правовой диктант
2 декабря 2020 г.
Необходимость обеспечить непрерывную защиту
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы взаимодействия с органами власти и предварительного расследования

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Новая публикация «Вестника»

23 января 2020 г. 18:45

Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен Вестник ФПА РФ № 4 за 2019 г. Выпуск включает в себя информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с сентября по ноябрь 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебная практика.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее значимых для адвокатского сообщества событиях, произошедших в четвертом квартале 2019 г. Среди них – научно-практическая конференция «Проблемы двойной защиты в дисциплинарной практике адвокатских палат», проходившая 18 октября 2019 г.; встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководством и представителями адвокатского сообщества, состоявшаяся 7 ноября 2019 г.; круглый стол в Совете Федерации ФС РФ «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов судейского сообщества в контексте обеспечения конституционных ценностей», где выступили заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант.  

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева, в котором он ответил на вопросы читателей «Российской газеты», поступившие в ходе прямой линии по поводу стартовавшей судебной реформы. В интервью также затрагиваются темы профессионализации судебной деятельности, стабильности адвокатуры, поднимаются вопросы о задачах, стоящих перед органами адвокатского самоуправления.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 2 за 2019 г. можно здесь

Поделиться