Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Новая публикация «Вестника»

23 января 2020 г. 18:45

Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен Вестник ФПА РФ № 4 за 2019 г. Выпуск включает в себя информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с сентября по ноябрь 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебная практика.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее значимых для адвокатского сообщества событиях, произошедших в четвертом квартале 2019 г. Среди них – научно-практическая конференция «Проблемы двойной защиты в дисциплинарной практике адвокатских палат», проходившая 18 октября 2019 г.; встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководством и представителями адвокатского сообщества, состоявшаяся 7 ноября 2019 г.; круглый стол в Совете Федерации ФС РФ «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов судейского сообщества в контексте обеспечения конституционных ценностей», где выступили заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант.  

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева, в котором он ответил на вопросы читателей «Российской газеты», поступившие в ходе прямой линии по поводу стартовавшей судебной реформы. В интервью также затрагиваются темы профессионализации судебной деятельности, стабильности адвокатуры, поднимаются вопросы о задачах, стоящих перед органами адвокатского самоуправления.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 2 за 2019 г. можно здесь

Поделиться