Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Новая публикация «Вестника»

23 января 2020 г. 18:45

Вышел свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен Вестник ФПА РФ № 4 за 2019 г. Выпуск включает в себя информацию о важных для адвокатуры событиях и публикациях за период с сентября по ноябрь 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, изменения в законодательстве, судебная практика.

Раздел «Новости Федеральной палаты адвокатов» информирует читателей о наиболее значимых для адвокатского сообщества событиях, произошедших в четвертом квартале 2019 г. Среди них – научно-практическая конференция «Проблемы двойной защиты в дисциплинарной практике адвокатских палат», проходившая 18 октября 2019 г.; встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководством и представителями адвокатского сообщества, состоявшаяся 7 ноября 2019 г.; круглый стол в Совете Федерации ФС РФ «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов судейского сообщества в контексте обеспечения конституционных ценностей», где выступили заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант.  

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева, в котором он ответил на вопросы читателей «Российской газеты», поступившие в ходе прямой линии по поводу стартовавшей судебной реформы. В интервью также затрагиваются темы профессионализации судебной деятельности, стабильности адвокатуры, поднимаются вопросы о задачах, стоящих перед органами адвокатского самоуправления.

Ознакомиться с pdf-версией Вестника ФПА РФ № 2 за 2019 г. можно здесь

Поделиться