Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

«Не было ни одного движения, ни одного не согласованного действия»

3 августа 2023 г. 17:38

Адвокат АП Кабардино-Балкарской Республики Диана Ципинова дала интервью в рамках проекта СМА Московской области «Слово защиты»


В этом видеоинтервью председателю Союза молодых адвокатов России, председателю Совета молодых адвокатов Московской области (далее – СМА МО) Екатерине Худовой и члену СМА МО Сергею Андрееву адвокат АП Кабардино-Балкарской Республики Диана Ципинова поделилась тем, что она испытала после оглашения оправдательного приговора, как в ходе следствия менялась позиция обвинения, как слаженно и четко действовала защита и как поддерживало ее все адвокатское сообщество.

Отвечая на вопрос о сути предъявленного обвинения, Диана Ципинова уточнила, что позиция стороны обвинения в ходе следствия менялась пять раз, претерпевая значительные изменения и что каждое действие следователя обжаловалось защитой в судебном порядке. В итоге сформировалось 17 томов уголовного дела.

Диана Ципинова рассказала, как в судебном заседании по вопросу избрания ей меры пресечения, находясь в «клетке», из многочисленного числа присутствующих коллег (было выписано более 200 ордеров на защиту) интуитивно выбрала себе в защитники советника ФПА РФ, члена Совета АП Ставропольского края Нвера Гаспаряна.

Она выделила абсолютно четкую процессуально выверенную стратегию защиты всех своих адвокатов (помимо Нвера Гаспаряна это – Мурат Карабашев, Мадина Ворукова, Ольга Чуденцева, Сурен Байрамов, Мадина Дышекова, Инна Голицына). «Не было ни одного движения, ни одного не согласованного действия. Вкупе с абсолютным умом, проницательностью моих защитников и очень четкой выверенной позицией Нвера Саркисовича Гаспаряна мы пришли именно к тому, к чему пришли», – подчеркнула Диана Ципинова.

Посмотреть видеоинтервью с Дианой Ципиновой можно здесь.

Поделиться