Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Наведение Порядка

28 июня 2017 г. 19:40

В ФПА РФ обсудили проект Порядка участия адвокатов в судопроизводстве по назначению


28 июня в ФПА РФ прошло заседание рабочей группы по доработке проекта Порядка участия адвокатов в качестве защитников в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

В заседании приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ, президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Рабочая группа обсудила такие вопросы, как точное наименование документа и его структура, ранее поступившие, а также возникшие в ходе самого заседания предложения по содержанию положений Порядка. В ходе дискуссии был выявлен ряд спорных моментов, которые будут в дальнейшем проанализированы рабочей группой и, возможно, вынесены на обсуждение Совета ФПА РФ.

Секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов отметил, что рабочая группа ставит перед собой задачу максимально учесть особенности, которые существуют в регионах, и учесть положительный опыт адвокатских палат субъектов РФ, поэтому ряд моментов будет оставлен на их усмотрение. Но в то же время в Порядок войдут и принципиальные положения, которые будут обязательны для всех.

Поделиться