Лента новостей

19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения
19 февраля 2020 г.
Вознаграждение за положительный результат
Опубликован Обзор нормативного регулирования и практики применения «гонорара успеха» в различных юрисдикциях

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Наведение Порядка

28 июня 2017 г. 19:40

В ФПА РФ обсудили проект Порядка участия адвокатов в судопроизводстве по назначению


28 июня в ФПА РФ прошло заседание рабочей группы по доработке проекта Порядка участия адвокатов в качестве защитников в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

В заседании приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ, президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Рабочая группа обсудила такие вопросы, как точное наименование документа и его структура, ранее поступившие, а также возникшие в ходе самого заседания предложения по содержанию положений Порядка. В ходе дискуссии был выявлен ряд спорных моментов, которые будут в дальнейшем проанализированы рабочей группой и, возможно, вынесены на обсуждение Совета ФПА РФ.

Секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов отметил, что рабочая группа ставит перед собой задачу максимально учесть особенности, которые существуют в регионах, и учесть положительный опыт адвокатских палат субъектов РФ, поэтому ряд моментов будет оставлен на их усмотрение. Но в то же время в Порядок войдут и принципиальные положения, которые будут обязательны для всех.

Поделиться