Лента новостей

21 мая 2019 г.
Настольное пособие для защитников в суде
В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»
21 мая 2019 г.
Старт «Белой королевы»
На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
21 мая 2019 г.
Есть основания для оптимизма
На ПМЮФ-2019 продолжилось обсуждение реформы сферы оказания профессиональной юридической помощи

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Наведение Порядка

28 июня 2017 г. 19:40

В ФПА РФ обсудили проект Порядка участия адвокатов в судопроизводстве по назначению


28 июня в ФПА РФ прошло заседание рабочей группы по доработке проекта Порядка участия адвокатов в качестве защитников в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

В заседании приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ, президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Рабочая группа обсудила такие вопросы, как точное наименование документа и его структура, ранее поступившие, а также возникшие в ходе самого заседания предложения по содержанию положений Порядка. В ходе дискуссии был выявлен ряд спорных моментов, которые будут в дальнейшем проанализированы рабочей группой и, возможно, вынесены на обсуждение Совета ФПА РФ.

Секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов отметил, что рабочая группа ставит перед собой задачу максимально учесть особенности, которые существуют в регионах, и учесть положительный опыт адвокатских палат субъектов РФ, поэтому ряд моментов будет оставлен на их усмотрение. Но в то же время в Порядок войдут и принципиальные положения, которые будут обязательны для всех.

Поделиться