Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Наведение Порядка

28 июня 2017 г. 19:40

В ФПА РФ обсудили проект Порядка участия адвокатов в судопроизводстве по назначению


28 июня в ФПА РФ прошло заседание рабочей группы по доработке проекта Порядка участия адвокатов в качестве защитников в судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

В заседании приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ, президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Рабочая группа обсудила такие вопросы, как точное наименование документа и его структура, ранее поступившие, а также возникшие в ходе самого заседания предложения по содержанию положений Порядка. В ходе дискуссии был выявлен ряд спорных моментов, которые будут в дальнейшем проанализированы рабочей группой и, возможно, вынесены на обсуждение Совета ФПА РФ.

Секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов отметил, что рабочая группа ставит перед собой задачу максимально учесть особенности, которые существуют в регионах, и учесть положительный опыт адвокатских палат субъектов РФ, поэтому ряд моментов будет оставлен на их усмотрение. Но в то же время в Порядок войдут и принципиальные положения, которые будут обязательны для всех.

Поделиться