Лента новостей

1 марта 2024 г.
Перспективы развития КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на ежегодной конференции адвокатов АП Кемеровской области – Кузбасса
1 марта 2024 г.
Страницы жизни в профессии
На сайте ФПА РФ размещен сборник работ победителей конкурса «Адвокатские истории»
29 февраля 2024 г.
В эфире – «Лучше спросите мэтра»
Президент ФПА РФ ответила на вопросы молодых адвокатов

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Концепция реформы

7 декабря 2015 г. 12:51

Президент ФПА Юрий Пилипенко прокомментировал ожидаемое внесение в Правительство РФ проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи


Как сообщил статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин, ожидается, что проект Концепции будет внесен в Правительство РФ в течение недели. Напомним, что согласно Государственной программе РФ «Юстиция», утверждение Концепции Правительством РФ планируется до 31 декабря 2015 г.


Проектом Концепции предлагается объединить всех частнопрактикующих юристов на базе адвокатуры. Объединение будет проходить в течение переходного периода, планируется, что это произойдет до конца 2017 г. Для юристов со стажем более 5 лет будет предусмотрен упрощенный порядок сдачи экзамена на получение статуса адвоката. Реформа не затронет корпоративных юристов, нотариусов и патентных поверенных.


Президент ФПА Юрий Пилипенко прокомментировал для газеты «Коммерсантъ» ожидаемое внесение проекта Концепции в Правительство РФ: «Мы ожидаем, что на этой неделе проект концепции может оказаться в Правительстве, исходя из сроков и степени его готовности». Как отметил Юрий Пилипенко, у ФПА есть замечания к некоторым положениям Концепции, и палата надеется согласовать их «в рабочем порядке». Президент ФПА сообщил, что в Федеральной палате адвокатов очень рассчитывают, что до 31 декабря текущего года проект Концепции будет одобрен Правительством РФ, как это предусмотрено Госпрограммой «Юстиция».


По словам президента ФПА Юрия Пилипенко, публичная дискуссия по содержанию текста проекта завершена: «Идеи концепции в течение 2015 г. мы обсудили со всеми группами, интересов которых могла бы коснуться ее реализация. Дальнейшее публичное обсуждение, на мой взгляд, было бы уже излишним».


Также смотрите по теме:

http://kommersant.ru/doc/2871500

http://kommersant.ru/doc/2871563

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5664c5769a794760ff2c1646

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/07/619840-yuristi-fas-monopoliyu#/.VmTRjT2piaY.facebook

Поделиться