Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Концепция реформы

7 декабря 2015 г. 12:51

Президент ФПА Юрий Пилипенко прокомментировал ожидаемое внесение в Правительство РФ проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи


Как сообщил статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин, ожидается, что проект Концепции будет внесен в Правительство РФ в течение недели. Напомним, что согласно Государственной программе РФ «Юстиция», утверждение Концепции Правительством РФ планируется до 31 декабря 2015 г.


Проектом Концепции предлагается объединить всех частнопрактикующих юристов на базе адвокатуры. Объединение будет проходить в течение переходного периода, планируется, что это произойдет до конца 2017 г. Для юристов со стажем более 5 лет будет предусмотрен упрощенный порядок сдачи экзамена на получение статуса адвоката. Реформа не затронет корпоративных юристов, нотариусов и патентных поверенных.


Президент ФПА Юрий Пилипенко прокомментировал для газеты «Коммерсантъ» ожидаемое внесение проекта Концепции в Правительство РФ: «Мы ожидаем, что на этой неделе проект концепции может оказаться в Правительстве, исходя из сроков и степени его готовности». Как отметил Юрий Пилипенко, у ФПА есть замечания к некоторым положениям Концепции, и палата надеется согласовать их «в рабочем порядке». Президент ФПА сообщил, что в Федеральной палате адвокатов очень рассчитывают, что до 31 декабря текущего года проект Концепции будет одобрен Правительством РФ, как это предусмотрено Госпрограммой «Юстиция».


По словам президента ФПА Юрия Пилипенко, публичная дискуссия по содержанию текста проекта завершена: «Идеи концепции в течение 2015 г. мы обсудили со всеми группами, интересов которых могла бы коснуться ее реализация. Дальнейшее публичное обсуждение, на мой взгляд, было бы уже излишним».


Также смотрите по теме:

http://kommersant.ru/doc/2871500

http://kommersant.ru/doc/2871563

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5664c5769a794760ff2c1646

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/07/619840-yuristi-fas-monopoliyu#/.VmTRjT2piaY.facebook

Поделиться