Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Количество обращений за юридической помощью растет

4 апреля 2024 г. 20:23

Для адвокатов будет организована учеба по вопросам помощи пострадавшим в «Крокусе»


4 апреля прошло совещание группы ФПА РФ по бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате теракта в «Крокус Сити Холле» с участием президента ФПА РФ Светланы Володиной. Обсуждались организационные вопросы, в частности связанные с распределением между адвокатами поступающих заявок на консультации. 

Были приняты важные решения, касающиеся технического сопровождения проекта. Так, в ближайшее время будет объявлен единый номер горячей линии БЮП для пострадавших в «Крокусе». Напомним, что с момента происшествия звонки принимаются по телефонам ФПА РФ и Адвокатских палат Москвы и Московской области. Кроме того, продолжается работа информационного ресурса https://crocushelp.ru/, на котором также можно оставить заявку на консультацию. 

Участники рабочей группы отметили, что количество обращений граждан с каждым днем растет и требуется подготовить новые инструкции по темам, вызывающим наибольшее количество срочных вопросов. 

«Во вторую неделю после трагедии мы получаем примерно по 5–6 обращений в день. Отвечаем на все вопросы, связанные с правом. Одним нужны консультации, другим – конкретная помощь в составлении документов», – рассказала руководитель рабочей группы Ирина Фаст.

«Для нас важно, чтобы оказываемая адвокатами помощь была не только бесплатной, но и качественной. В ближайшее время необходимо организовать учебу для всех 500 коллег, которые отозвались помогать пострадавшим pro bono», – резюмировала Светлана Володина.

Татьяна Стрельчук

Поделиться