Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Кафедра адвокатуры МГЮА и ФПА РФ проводят круглый стол

4 апреля 2024 г. 10:15

4 апреля можно принять дистанционное участие в качестве слушателя в круглом столе «Специализация в адвокатуре как гарантия оказания квалифицированной юридической помощи»


С 4 по 6 апреля в Москве проходит XI Московский юридический форум «Формирование многополярного мира: вызовы и перспективы», организованный Московским государственным юридическим университетом им. О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с ИНИОН РАН при поддержке Ассоциации юристов России. 4 апреля в 10.00 состоится пленарное заседание, а в 15.00 – секция кафедры адвокатуры МГЮА, которая совместно с ФПА РФ проводит круглый стол «Специализация в адвокатуре как гарантия оказания квалифицированной юридической помощи». Руководители секции – заведующая кафедрой адвокатуры МГЮА, президент ФПА РФ, к.ю.н., доцент Светлана Володина и заместитель заведующего кафедрой, к.ю.н. Дарья Шарапова.

В программе круглого стола: факторы, определяющие необходимость специализации в адвокатуре, специализация адвокатов в зарубежных странах, организационно-правовые вопросы и риски специализации в адвокатуре, особенности специализации адвоката по различным отраслям права и определенным категориям дел, специализация как способ обеспечения независимости адвоката и основание его повышенной ответственности, специализация как критерий качества юридической помощи и элемент системы обеспечения ее доступности, а также многие другие аспекты рассматриваемой темы.

Для участия в круглом столе в качестве слушателя необходимо перейти по ссылке для подключения.

Как сообщается на сайте Московского юридического форума (далее – МЮФ, Форум), его идейными вдохновителями являются МГЮА и генеральные партнеры – Ассоциация юристов России и Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

Основная задача Форума заключается в организации общения на профессиональной основе корифеев юридической науки, признанных практиков и молодых ученых.

Имя и труды академика Олега Емельяновича Кутафина, как и прежде, остаются основным центром притяжения Форума, являются базисом для обсуждения наиболее сложных и важных вопросов теории и практики юридической науки и профессии, дальнейшего совершенствования российского законодательства и реформы юридического образования.

Высокий уровень представительства – еще одна традиция Форума. В работе МЮФ участвуют представители ведущих юридических школ России и зарубежья, органов законодательной, исполнительной и судебной власти.

Миссия Форума – объединить под своей эгидой признанных теоретиков и практиков со студенчеством, аспирантами, молодыми учеными. Это делает МЮФ уникальным мероприятием, способствуя содержательной интеграции молодых в большую юридическую науку.

История Форума началась в 2014 г., когда в рамках одной научной площадки были объединены две крупнейшие международные конференции, традиционно проводимые Университетом имени О.Е. Кутафина, – «Кутафинские чтения» и конференция молодых ученых «Традиции и новации в системе современного российского права», а также ряд круглых столов и дискуссионных площадок.

Форум является открытой постоянной платформой для юридического сотрудничества и профессионального обмена опытом и идеями между юристами. За прошедшие годы МЮФ посетило более 6000 участников, и с каждым годом заинтересованность в его посещении возрастает.

С программой XI Московского юридического форума можно ознакомиться здесь.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта МЮФ.

Поделиться