Лента новостей

7 декабря 2023 г.
Памятник Владимиру Спасовичу скоро будет установлен в Петербурге
В настоящее время изучается вопрос о том, где именно он будет размещен
7 декабря 2023 г.
Адвокатура сильна в первую очередь своими профессионалами
В Санкт-Петербурге обсудили исторические, правовые, этические аспекты деятельности адвокатуры и ее перспективы
7 декабря 2023 г.
Очередная попытка гуманизировать применение меры пресечения в виде заключения под стражу
В Госдуму внесен законопроект об исключении возможности бесконечного продления заключения под стражу

Мнения

Полина Портянова
7 декабря 2023 г.
Конкурсанты отлично справились с ролью адвокатов
Адвокатская корпорация заинтересована в формировании практических навыков у потенциальных членов сообщества

Интервью

Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
30 ноября 2023 г.
Сергей Зубков
Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
Бесплатную помощь необходимо сделать адресной и справедливой

Известны уже 6 финалистов футбольного чемпионата

11 августа 2023 г. 15:04

Четыре команды стали участниками адвокатского чемпионата по мини-футболу 2024 г. по результатам отборочного турнира во Владимире


11 августа в г. Владимире закончился отборочный турнир Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». По результатам состязаний футболистов ЦФО в финальную стадию чемпионата вышли команды адвокатских палат Московской, Ярославской, Тамбовской областей и г. Москвы.

Во второй день турнира 8 из 11 команд, принимавших участие в соревнованиях и сумевших выйти из своей группы, разыграли призовые места и путевки в финальный этап чемпионата в играх по олимпийской системе.

В ¼ финала победители групповых турниров встретились с командами, занявшими четвертые места. Команда АП Московской области (АПМО), занявшая первое место в группе «А», легко переиграла соперников из АП Костромской области 5:0. А победители турнира в группе «Б», адвокаты АП Ярославской области победили соперников из АП Тверской области со счетом 1:0.

В других четвертьфинальных матчах команда АП г. Москвы (АПМ) переиграла хозяев турнира, футболистов из АП Владимирской области (АПВО) со счетом 8:0, а команда АП Воронежской области в упорной борьбе проиграла команде АП Тамбовской области (АПТО) 2:3.

Таким образом, определились четыре команды, прошедшие в полуфиналы и, следовательно, получившие заветные путевки на участие в финальной стадии чемпионата, которая состоится в 2024 г. Однако оставалось разыграть места с 1 по 4, а также кубки и призы, подготовленные организаторами чемпионата.

В ½ финала встретились команда АПМО и АП Ярославской области. Со счетом 4:1 победили подмосковные адвокаты.

В другом полуфинале действующие победители всероссийского чемпионата прошлого года, адвокаты АП г. Москвы были явно сильнее соперников из АП Тамбовской области и одержали победу со счетом 6:2.

В матче за 3-е место тамбовские адвокаты выиграли у ярославских коллег, итоговый счет 3:1.

А в финальном матче москвичам так и не удалось взять реванш за поражение в групповом турнире, они вновь уступили соперникам из АПМО, причем с таким же счетом – 2:3. Таким образом, победителем отборочного турнира стала команда Адвокатской палаты Московской области.

Вице-президент ФПА РФ, президент АПМО Алексей Галоганов и президент АПВО Юрий Денисов вручили победителям и призерам турнира кубки, медали и другие призы, учрежденные Адвокатской палатой Владимирской области. Лучшим вратарем признан Павел Дмитриенко (АПМО), лучшим защитником Антон Беляев (АПТО), лучшим нападающим Алексей Камышов (АПМ). Лучшим бомбардиром турнира стал Ильдар Шакирзянов, недавно перешедший в АПМО из АП Удмуртской Республики, выступая за которую он также отличался меткими ударами по воротам. В 2021 г. на Всероссийском чемпионате по мини-футболу он был признан лучшим нападающим, а в 2019 и 2022 г. – лучшим игроком.

* * *

Итак, в настоящее время уже определены 6 из 16 участников финального этапа Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» 2024 г. Ранее, как сообщалось, в финал по результатам отборочного турнира в СЗФО прошли команды АП г. Санкт-Петербурга и АП Псковской области. Теперь к ним присоединились четыре команды из ЦФО (АП Московской, Тамбовской, Ярославской областей и г. Москвы).

Через две недели состоятся отборочные турниры в Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах. В соответствии с п. 5.5 Регламента из СКФО в финальную стадию чемпионата попадет одна команда, а из ПФО – три.

Текст: Константин Катанян, обозреватель «АГ»
Олеся Сперанская, стажер адвоката АПВО
Фото: Олеся Сперанская

Поделиться